文旅频道 > 山东 > 正文

首届“戏岛戏剧节”6月启幕

2022-05-09 10:10 来源:青岛晚报
分享到:

首届“戏岛戏剧节”将于6月3日至6月5日在位于八大关太平角的青岛太平角18号艺术中心举办。3天时间,3部话剧,9场精彩演出,会给岛城观众带来不间断的假日文艺生活新体验。

“戏岛戏剧节诞生的初衷是想将戏剧从传统剧场带到室外,让戏剧与自然、城市、景观、观众贴合得更紧密。”相关负责人介绍,“戏岛戏剧节”将戏剧艺术与环境艺术、建筑艺术、装置艺术、音乐、潮流文化等相结合,并运用实景沉浸的形式呈现,把戏剧从传统剧场带到自然环境中,让观众与演员能够更近距离交流。戏剧节期间,包括实景沉浸式戏剧展演、文创市集、戏剧艺文沙龙等板块,一站式满足大家“端午假期”的多元文化和休闲体验。

本次戏剧节的演出集结了改编自德国的文学作品,儿童话剧《大盗贼》以及小朋友耳熟能详的儿童话剧《小红帽》,戏剧节的上午和下午会是孩子们的欢乐时刻。

主推剧目《朱莉小姐》则在晚间上演,这部话剧由戏岛戏剧的创始人张钰导演执导,该剧改编自瑞典著名戏剧家斯特林堡的作品。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

当“硬”露营遇见“软”音乐

2022-05-09 10:06
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱