文旅频道 > 山东 > 正文

96616深入一线零距离 构筑景区与游客“连心桥”

2022-01-13 20:16 来源:崂山风景区
分享到:

一条热线,一头连着游客冷暖,一头系着景区形象。为切实提高96616崂山全域旅游热线整体服务能力,崂山区文旅委公共服务中心每年都会利用旅游淡季时间组织96616热线人员深入一线调研学习,把景区热线从“线对线”的聆听延伸到“面对面”实地感受,不断提升热线服务品质。

一线体验官,时刻“充电”

近段时间,公共服务中心组织热线客服和应急值守人员,分批次脱产到崂山风景区各游览区实地学习调研。此次学习调研工作得到了各管理服务中心的大力支持。学习中,参学人员结合96616热线日常受理的游客诉求,现场观摩学习各管理服务中心岗位工作流程,各景点的线路位置,交通情况、咨询热点等等,并结合自己在工作中遇到的实际问题和存在的短板,有针对性的进行了实地调研找答案。

换位思考,做景区与游客“连心桥”

在调研过程中,96616热线人员积极与各管理服务中心工作人员交流研讨,认真倾听一线岗位人员的意见建议,并撰写了调研报告、旅游攻略、学习感悟。通过学习调研,加强了与基层沟通交流,了解了每个游览区的细微变化,进一步提升了热线服务水准,达到了以学促用、学用相长的目的,为游客与景区架起一座“连心桥”。

尽管游客服务工作千头万绪,但面对每个来电,无论是咨询、投诉,我们的客服人员对待游客,始终保持热情耐心,解决每位游客诉求。热线客服主管辛汶珊,给新员工传授经验时说的最多的就是“换位思考”:“游客有问题才会找到我们,我们就是为了游客解决问题的,工作职责所在,我们换位思考一下,从游客的内心出发,理解游客,一切问题都解决了。”通过调研学习,96616热线全体工作人员对沟通技巧、工作流程规范、应对突发问题等方面都有了更深刻的理解。”

履行“三学”要求,做热线最美坚守者

为进一步总结基层调研经验,梳理问题,新年伊始,公共服务中心召开了96616崂山全域旅游热线学习总结交流会,中心负责人及相关科室人员参加了会议,认真听取每一位实训人员的交流发言。大家畅谈调研过程的收获与心得体会,提出了创新建议,碰撞出工作火花。公共服务中心主任邵先国对每一位工作人员的发言进行了点评,并提出了“三学”要求,一是要学知识。加强广泛学习,善于积累,要求精准,求甚解;二是要学方法,学习好的学习方法、工作方法和解决问题的方法,老员工要做好传、帮、带;三是要学心理调节,提高岗位认识,提升职业素养。学会自我心理调节,增加岗位适应能力。同时,要求大家要树立服务意识、团队意识和责任意识,扎实做好各项工作。总结交流会为公共服务中心新一年工作指明了方向,为进一步提升全域旅游服务水准,树立崂山风景区良好服务形象奠定了坚实基础。

24小时守护,用声音传递崂山温暖

“您好,崂山全域旅游热线,有什么可以帮您?“稍等,我先帮您记录一下,确认好后尽快回复您”......传递着崂山最美声音的96616崂山全域旅游热线,24小时在线为游客提供全方位的出行支持,受理崂山全域游客诉求、精准解决游客所忧、及时帮助游客所需,她们用热情传递着最美的崂山声音。

96616热线开通于2013年5月,是国内首个5位数的区县级全域旅游热线。2017年96616热线升级为崂山全域旅游热线,为游客提供24小时的全域在线服务,来电详细分为咨询、求助、投诉、政务、意见、表扬、举报、其他8个类别,保障游客诉求快速、高效处置,做到“事事有着落、件件有回声”。旅游旺季期间,热线日话务量最高达1800余个,每位接线员都仿佛是上了弦的发条,默默坚守在工作岗位,用最朴实的工作状态传递着真情,用最真诚的服务传递着温暖。

下一步,96616崂山全域旅游热线将继续在学习和实践中提升服务品质,为游客提供更加规范化、标准化、亲情化服务,不断提升游客满意度,全力打造让游客、市民满意的崂山“形象代言人”。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱