文旅频道 > 山东 > 正文

“开工第一课” 讲安全生产重疫情防控

2022-01-11 13:21 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯(记者李娜 通讯员 李军)1月10日上午,崂山风景区华严管理服务中心召开了2022年安全生产“开工第一课”动员培训会,按照崂山区文旅委的统一部署和要求,进一步落实安全生产主体责任,同时强调疫情防控工作长抓不懈、护林防火警钟常鸣。

华严管理服务中心邀请了青岛某律师事务所安全生产专家张振超律师给全体员工、华严寺僧团和相关管区森防队员授课。专家结合案例,开展了有关《安全生产法规》的主题讲座,进行了安全生产知识有奖抢答活动。现场签订了2022年度安全生产责任状,并集中观看了安全警示片,华严游览区相关负责人在“开工第一课”上做了动员讲话,对新一年安全生产工作、疫情防控工作和护林防火工作进行了再部署、再动员。

会上,相关负责人对元旦前后全国多地发生的典型安全生产事故进行了梳理、总结和警示教育,对全区近期发生的伤亡事故进行了通报,会议要求工作人员务必保持高度警惕,要以更坚决的态度、更有力的措施、更强劲的力度拧紧安全生产责任链条,推动安全责任落实到位。

做好安全生产关键在落实,当前正值岁末年初,大家要坚决克服思想松懈麻痹、责任落实不到位等问题,从严从细从实开展安全生产排查整治行动,及时发现苗头性问题和不安全因素,做到安全风险发现在早、防范在先、处置在前、管控到位,积极打造“共建共享,联防群治”的安全文化和长效机制,用最严要求、最实举措,全力做好岁末年初和冬春季安全生产工作,为2022年安全生产开好局、起好步。

据了解,今年崂山风景区各游览区都在新年第一课中强调了安全生产、疫情防控、森林防火和文明旅游等相关内容。春节将至,境外回国人员增多,境内人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大,为坚决防范疫情输入风险,崂山风景区将继续严格落实市、区两级疾控中心有关疫情防控工作要求,并提醒广大游客扎实做好“五严格”“五务必”。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱