文旅频道 > 焦点图片 > 正文

点亮一抹金黄,邂逅法海寺醉美秋色

2021-11-12 17:05
分享到:

青岛的秋

是『法海寺』的一恍千年

与满树的银杏相接,美到极致

纯净无比的秋色再一次

洗涤了我们的心灵

也给了我们万千感叹

image.png

图|qd紫梦幽笛

法海寺,位于青岛市城阳区境内,因纪念创建该寺的法海大师而得名,距今已有1700多年的历史,是青岛地区最古老的一座寺院。

据法海寺内元泰定三年所立《重修法海寺碑》记载:法海寺为魏武皇帝创建,宋嘉佑二年重修,清康熙五十二年也有碑记载重修的经过。法海寺,最后一次重修是民国二十三年,解放后青岛市人民政府也曾拨款维修过。

法海寺占地12亩,共前后两院,前院为大雄宝殿,左为观音殿,右为地藏殿。后院为三圣殿,左为藏经楼,右为送子观音殿。近五十余间房屋,前院有银杏树两株,已有1600多年,相传:先有白果树,后有即墨城之说。

奇妙的地理环境和气候条件,成就了法海寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”,寺前的两株千年古树,诉说着千年不朽传奇。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱