文旅频道 > 山东 > 正文

温泉街道织牢防溺水“安全网”

2021-07-21 18:01
分享到:

青岛新闻网讯(记者 马小晴 通讯员 于亚萌) “大爷,这么热的天还出来钓鱼啊,你没听到咱们村大喇叭天天都在播,河边湿滑太危险了,快回去吧!”正在巡查的巡河员张明刚耐心地劝离垂钓者,对其进行宣传教育。

夏日来临,温泉街道高度重视防溺水工作,温泉街道召开防溺水工作会议,成立了防溺水工作领导小组,一方面做好防溺水宣传工作,采取线上线下相结合的方式,通过线上微信群、微信公众号等媒体途径发布防溺水安全教育知识,线下制作警示牌、张贴警示横幅等方式加强对辖区群众防溺水宣传,同时通过村庄大喇叭循环播放防溺水安全知识以及突发应对措施。另一方面辖区多方联合,各个村庄、网格成立防溺水巡查小组,巡河员们每日开展巡查,对河道、湖泊进行全面排查。今年以来,温泉街道优化防溺水物资,在辖区各河域均放置了救生设备资源,并对事故频发的河湖设置了防护网,护栏等,减少意外事故的发生。

下一步,温泉街道将持续加大防溺水工作力度,多措并举,坚决杜绝溺水事故的发生,将防溺水工作落到实处,切实保障群众生命安全和社会和谐稳定。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱