文旅频道 > 山东 > 正文

青岛国际啤酒节胶州会场7月30日启动

2021-07-20 11:00 作者:陈龙 责任编辑:陈龙 来源:胶州市文化和旅游局
分享到:

万众期待、备受瞩目的

第31届青岛国际啤酒节

胶州(上合示范区)会场

将于7月30日—8月15日

在如意湖东南侧举办

今年正值上海合作组织成立20周年,该会场着重在“环境、文化、消费”三个方面凸显上合主题,充分挖掘上合组织国家文化底蕴,推广上合特色饮品、美食、文化艺术、特色商品,彰显上合示范区独特的文化魅力。

独具上合特色的活动内容

园区规划上合特色商品区、上合特色美食区、集中演艺区、嗨啤大棚区、沉浸式灯光区、创意市集区、网红打卡区等十一大特色区域,在这些特色区域里,既可以品尝俄罗斯网红冰激凌、塔吉克斯坦烤馕,品味吉尔吉斯斯坦蜂蜜、巴基斯坦石榴汁、哈萨克斯坦风味酸奶,领略俄罗斯民族舞蹈,又可以聆听印度广为流传的民族歌曲,同时还能欣赏巴基斯坦手工制品,以及在潮酷的网红区拍照打卡刷爆朋友圈、玩转文创市集,广大市民和游客朋友们将获得新潮与异域风情完美结合的体验感。

丰富多彩的文化主题日

场主题日活动,主题日活动与平日演艺穿插进行,以独具特色、别开生面的形式持续调动大会氛围,如上合成员国风情文化主题日,展现上合组织八大成员国民族文化特色,彰显异域文化魅力;七夕主题日,传统情人节传递爱意,温馨节目互动共筑鹊桥;酒王大赛,共分三天进行,比赛主要分为吹瓶比赛和吹扎比赛两种模式,一等奖是网红新能源汽车……通过这些精彩的主题日活动,营造多元化节日氛围,带来一场文化盛宴。

覆盖“水、陆、空”的精彩演艺节目

节会期间更有精彩纷呈的“水、陆、空”演艺节目,每周五到周日组织巡游活动,有俄罗斯特色服饰走秀、巴基斯坦花车巡游、欢乐小丑巡游等,通过现场增加与游客的互动,让游客近距离感受上合文化;节会期间全时覆盖“水上飞人”特技表演,表演者借助专业设备,可以在水底潜行,并像海豚一般跃出水面,激起层层浪花,调动游客情绪,创造欢乐时光,为炎热的夏季注入清凉和活力;此外,还有时尚潮酷的无人机表演,数百架无人机组合排列成各种高难度的队形,打造一场难忘的视觉盛宴。

门票免费畅玩园区

节会举办期间门票免费,包括开闭幕式均不收费,市民朋友们可以免费入园畅玩,更可以近距离感受著名歌手献唱。

疫情防控和安全保障是本次节会的首要任务,组委会专门设立了疫情防控工作专班,以及建立了强有力的组织指挥体系,细化制定了各类应急处置预案,严格抓好治安、消防、食品、应急等各领域的安全工作,全力为节会的安全运行保驾护航。


我要爆料 免责声明 责任编辑:陈龙
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱