文旅频道 > 山东 > 正文

庆祝建党百年华诞 青岛市农民画暨胶南年画优秀作品展7月10日开展

2021-07-08 12:08 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月8日讯(记者 孙静芳)记者从青岛西海岸新区文化馆获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,特举办青岛市农民画暨胶南年画优秀作品展,本次展览自7月10日开展,将持续到7月17日。本次展览由中国民间文艺家协会中国农民画研究中心、青岛市美术家协会农民画工作办公室主办,青岛西海岸新区文化和旅游局、青岛西海岸新区文学艺术界联合会支持,青岛西海岸新区文化馆、青岛西海岸新区非物质文化遗产保护中心、青岛西海岸新区胶南年画美术馆具体承办。

▲陈明《毛主席》

展览时间:2021年7月10日—7月17日

开展时间:2021年7月10日上午9:00

展览地点:青岛西海岸新区胶南年画美术馆

2021年,是中国共产党建党100周年。在这100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党从最初的50多名党员,发展到拥有9000多万名党员的世界第一大执政党,团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革等一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展史上惊天动地的奇迹,中国人民的生活水平发生了翻天覆地的变化。胶南年画在中国共产党的领导下诞生并发展至今,记录了新中国各个重要历史时期人民幸福生活的风貌,具有深厚的艺术价值和历史价值。在中国共产党成立100周年之际,特举办本次“农民画暨胶南年画”优秀作品展,在展现胶南年画艺术价值的同时,通过不同历史时期的年画作品回顾伟大的中国共产党走过的光辉历程和取得的辉煌成就。

此外,当天还将推出“名家讲堂•研讨2021第二回:幸福小康美好生活|胶南年画主题创作与发想”,邀请了中国民协中国农民画研究中心主任,山东大学教授,博士生导师刘燕莅临现场进行交流分享,研讨嘉宾包括青岛市美术家协会农民画工作办公室成员、著名年画名家、胶南年画传承人、入展十三届全国美展年画画家、胶南年画创作培训班骨干作者等。欢迎社会各界关注并报名参与到此次名家讲堂,报名联系人:于周超、褚夫晨 18253262536,13964297503。

研讨时间:2021年7月10日上午10:00

研讨地点:青岛西海岸新区胶南年画美术馆

田胜《晚归》

薛丽媛《琅琊祭海》

陈知保《秋分蟹儿肥》

安蒙蒙《小满·苦菜秀》

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱