文旅频道 > 山东 > 正文

2021青博文博夏令营“破防”了!不信你来

2021-07-08 11:43 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月8日讯(记者 孙静芳)你还在为暑假无处安放的时间而烦恼吗?2021文博夏令营即将上线,酷炫飞越的“领航者”,重磅回归的“名师历史课堂”,你想要的诗和远方,这里应有尽有。

Part 1:“领航者号”招募无人机飞手啦!

献礼建党百年,来青博,一起解锁来自无人机的特别致敬吧!无人机,英文缩写“UAV”(unmanned aerial vehicle),已有一百多年的发展历史。它航拍下的锦绣山河正如无数革命前辈所期盼的那样,日新月异,美不胜收!抢险救援、军用侦察、警务监控、环境监测、森林防火……无人机的空中飞行优势,让它大显身手、备受青睐!

七一前夕,众多城市上空的无人机表演点亮夜空,酷炫的花式表白让众人“破防”!听说,无人机应用技术专业已经走进大学校园。科技强国,从我做起。一馆之中,设计师?艺术家?小士兵?营救员……跟着最时新的无人机来一场“飞”来不可的文博之旅,一键解锁“小神兽”的多重身份。还有独家精彩文博课程放送,在青博学党史、沿着“海上丝绸之路”探访蓝色海洋文明一端的青岛,这个暑假赶快安排上吧。欢迎小小少年们来到历史与未来交织之处,“领航者号”已准备就绪,一触即发!

出发地点:博物馆东区二楼学术报告厅

日程安排:7月13日至7月17日(五天,9:00-16:00) 

报名对象:9至12岁未成年人

收费标准请电话咨询

电话咨询和报名热线:17685562721(周二至周日9:00—16:30)

报名时间:2021年7月8日(上午9:00开始)—7月11日,额满即止。

Part 2:“名师历史讲堂”2021再出发

什么是历史?在哪儿可以发现“历史”?青博“名师历史讲堂”公益夏令营,带你走进那些你意想不到的历史记录者:听“方寸天地里的大千世界”讲述邮票上的党史故事;看纸墨金石变幻出中国最古老的复印技术;尝试破译一下中国最早的成熟文字甲骨文;从唐代女性人物画中,管窥盛唐气象。  

青岛市博物馆携手青岛市张永梅名师工作室,倾情打造。青岛第六十一中学历史高级教师、青岛市名师工作室主持人张永梅;青岛第四十九中学和青岛遵义路小学党支部书记、校长,青岛市张永梅名师工作室特聘专家杨剑英;古文字学者、甲骨文研究专家、著名书法家邓建华,青岛大学历史学院学科教学(历史)专业硕士于韵,全明星讲师阵容给你不一样的沉浸式历史课堂。

出发地点:博物馆东区二楼学术报告厅

日程安排:7月22日至7月25日(9:30-11:00) 

本活动公益免费

报名对象:10—14岁未成年人

报名人数:30人

报名链接:您可登陆官网http://www.qingdaomuseum.cn或官方微信公众号进行线上报名,名额有限,额满即止。

报名时间:2021年7月8日(上午9:00开始)—7月11日。

咨询电话:17685562721,周二至周日9:00—16:30。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱