文旅频道 > 山东 > 正文

海外华人媒体聚焦胶州非遗文化

2021-06-09 09:44 作者:陈龙 责任编辑:陈龙 来源:胶州市文化和旅游局
分享到:

青岛新闻网6月9日讯(记者陈龙)激情的唢呐吹起来,欢乐的秧歌扭起来,悠扬的茂腔唱起来。6月2日,在青岛大沽河省级生态旅游度假区内的孔子六艺文化园,胶州秧歌、茂腔等非遗项目正在展演。来自12个国家的近20家海外华文媒体举行的“奋进新时代——华媒看山东”2021海外华人媒体齐鲁行活动走进胶州,在大沽河旅游度假区孔子六艺园欣赏了胶州秧歌等非遗文化表演。

热情似火的胶州秧歌《喜洋洋》拉开演出序幕;紧接着是欢快激烈的胶州吹打乐《喜庆》,而后表演的胶州秧歌《豪情鞭鼓俏秧歌》,婉转浓厚的茂腔选段《俺家有件传家宝》、《道姑诉罢冤仇恨》更是引得现场掌声如潮。让现场的海外华人媒体记者零距离地感受到了胶州非物质文化遗产的魅力所在。



参加活动的海外华人媒体记者们在欣赏完节目演出后,还参观了黑陶馆、台湾艺术馆等非遗文化展区。




我要爆料 免责声明 责任编辑:陈龙
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱