文旅频道 > 山东 > 正文

胶州娃娃们跳的秧歌再获省级大奖

2021-06-02 09:35 作者:陈龙 责任编辑:陈龙 来源:胶州市文化和旅游局
分享到:

青岛新闻网讯 (记者  陈龙 )5月29日,由山东省文学艺术界联合会、山东省舞蹈家协会主办的第十三届《小飞天》奖儿童舞蹈大赛在济南举办。由市文化和旅游局创作,小白鸽艺术团表演参赛的胶州少儿秧歌舞蹈《扭花扇》荣获少儿舞蹈大赛一等奖。

本届《小飞天》共计七十八部作品申报,4月30日在山东省文化艺术大厦组织评审初评,共34个作品入围决赛,经过激烈角逐,胶州少儿秧歌原创舞蹈《扭花扇》从众多参赛作品中脱颖而出,以总分第二名荣获一等奖。


《扭花扇》这个秧歌舞蹈表现了一群纷繁嘈杂生活中的孩子们突然静下心来,用他们稚嫩的目光细细审视这样一个让老辈人如醉如痴、乐此不疲传承的东西—-胶州秧歌!在孩子们用心的模仿中,似乎也悟到了大人一样的幸福。


“胶州秧歌这一文化遗产愈来愈引起了新生代的关注。如何去更好地传承它,使它在孩子中间发扬光大焕发新的生命力,这就是舞蹈《扭花扇》最初的创作动机。”胶州市文化和旅游局相关工作人员介绍说。

《小飞天》奖儿童舞蹈大赛,是我省少年儿童舞蹈届一项高水准的评奖活动。该大赛旨在奖励优秀的舞蹈新作品,表彰成绩突出的舞蹈创作、表演人才,推动我省的少年儿童舞蹈事业蓬勃发展。迄今为止连续十三届的《小飞天》奖评奖,推出了一批优秀的舞蹈作品和人才。


我要爆料 免责声明 责任编辑:陈龙
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱