文旅频道 > 山东 > 正文

即墨柳腔《泉海瑶》入选第十二届山东文化艺术节新创作优秀剧目评比展演

2021-06-01 16:43 责任编辑:管西艳 来源:青岛市即墨区文化和旅游局
分享到:

日前,山东省文化和旅游厅对第十二届山东文化艺术节新创作优秀剧目评比展演入选剧目名单进行了公示,柳腔作品《泉海瑶》作为青岛市唯一展演剧目入选。

现代戏《泉海谣》由即墨区柳腔艺术中心创作编排,以关怀老年人精神、体现老年人生活以及社会养老为主题,结合即墨当地民风民情,聚焦老年人丰富多彩的老年生活,将养老院、黄昏恋、老年兴趣班等社会争议话题放在一起,通过赵凤云追逐梦想重唱柳腔、赵凤云与徐念来修成正果、泉海园老年柳腔剧团获得荣誉等一系列事情,侧面反映了老年人对丰富而又舒心晚年生活的追求,体现了国家养老政策对老年人的人文关怀。

该剧分别入选“百年征程、时代华章”庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演,将于6月26日在即墨区文化中心展演;青岛市庆祝中国共产党成立100周年优秀剧节目展演,将于7月10日在城阳大剧院展演。

近年来,青岛市即墨区文化和旅游局坚持以人民为中心的创作导向,以党建为统领,高扬社会主义核心价值观旗帜,不断创新形式、与时俱进,挖掘、传播优秀柳腔剧目,积极宣传正能量,丰富百姓精神文化生活。即墨柳腔作为一个特色文化符号,有力提升了即墨文旅知名度、美誉度和影响力。

我要爆料 免责声明 责任编辑:管西艳
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱