文旅频道 > 山东 > 正文

青岛市智慧乡村发展服务中心开展“世界无烟日”控烟知识讲堂

2021-05-31 18:20 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月31日讯 为强化中心干部职工进一步做好控烟、禁烟健康教育工作力度,在5月31日世界无烟日来临之际,青岛市智慧乡村发展服务中心开展禁烟控烟宣传活动,向广大干部职工宣传吸烟有害的知识。

本次讲堂宣讲通过“我们为什么要宣传戒烟、吸烟的危害、戒烟的益处、吸烟动机分析、戒烟的方法、走出吸烟者认识误区”等6个方面,让广大干部职工知道公共场所禁烟的必要性,提高同志们对烟草危害的认识,了解吸烟与慢性病的关系、戒烟的好处、戒烟的科学方法、如何克服吸烟渴望、怎样防止戒烟后复吸等控烟戒烟常识,引导广大干部职工增强控烟戒烟意识和养成健康生活习惯。


宣传和落实禁烟、控烟是一项长期任务,更是一项艰巨的使命,中心工作人员在今后的工作生活中将继续努力做好禁烟宣传工作,普及烟草烟雾、控烟禁烟法律等知识,增强干部职工的保健意识,营造健康科学的办公环境,为建设和谐家庭、和谐社会,创造健康、清洁、无烟的工作环境和美好氛围而努力。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱