文旅频道 > 焦点图片 > 正文

青岛版“798艺术区”你去过没?

2021-05-31 10:51 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

青岛日报社/观海新闻5月30日讯 在北京游玩,“798艺术区”会成为很多年轻人的打卡必选。作为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地,如今的798已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,成为了北京都市文化的新地标。

而距离北京六百多公里之外的青岛,也有一处艺术气息浓郁的打卡地:青岛纺织谷。

纺织谷入口处。

青岛纺织谷位于市北区四流南路80号,是国棉五厂旧址,如今现在已经变成了艺术创业基地。进入纺织谷无需购买门票。

从纺织谷正门进入,映入眼帘的便是一座水塔。

水塔。

夏日,水塔上爬满了青藤,待到秋冬时期,青藤变为暗红色,便有一番风味。来纺织谷游玩的人总会选择在此处拍照留念。此水塔始建于1934年,塔高20余米。这是青岛市内仅存的历史最长的工业水塔之一,见证着青岛纺织的历史变迁。

除了水塔,纺织谷内还有很多值得拍照留念的雕塑与旧机器。

小朋友对旧机器很感兴趣。

园区内一处纪念景观与歇息的游客。

在纺织谷,你会感受到年代感与现代工业气息的碰撞。

巨大的旧工业风扇与现代涂鸦相映成趣。

火车头,来纺织谷一定要来此处打卡。

热闹的市集。

青岛纺织工业发端于1902年,曾经是青岛发展的重要力量。这么说来,青岛纺织谷比50年代初建造的北京“798”还要历史悠久。

随处可见的涂鸦墙。

院内咖啡店外的“我爱青岛”涂鸦。

涂鸦爱好者正在创作。

除了在园区内拍照打卡,还可以选择逛逛园区内的青岛纺织博物馆。该博物馆工业遗存众多,是国内最具特色的纺织博物馆之一,成人票80元、学生票30元。

商店门口,两位小姑娘在讨论自己刚刚买的东西。

园区内旧建筑爬满了爬山虎,增添了复古气息。

如今,纺织谷内还有一些地方在进行升级改造,相信这种“老厂区加新时尚”的结合会吸引越来越多人的目光。(青岛日报社/观海新闻记者程雪涵文/图)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱