文旅频道 > 山东 > 正文

五一旅游高峰到 崂山景区迎来开门红

2021-05-02 08:38
分享到:

“五一”假期今天正式开启,全国各地迎来了“爆发式出游”,5天假期拓宽了出游半径,迎来了跨省旅游高峰。截止记者发稿,崂山风景区接待游客量达四万人次。

“我们客服中心增设了3处查验口、30余处扫码购票预约提示牌,同时岗位前置,增派工作人员提前对游客进行分流疏导。”崂山游客服务中心办公室主任曲燕妮告诉记者,“景区严格落实‘预约、分流、错峰’要求,大力推行分区分级精准查验管控措施,引导游客树立‘无预约不游览’理念,积极协助游客网上预约购票,做好政策解释、游客咨询等相关服务工作,有效防止了游客扎堆聚集现象。”据了解崂山风景区借助全域旅游大数据中心与三大平台,全方位监控各游览区预约与在园人数,精准调控游客数量。

据悉,五一首日,崂山景区整体运行安全平稳有序,疫情防控、旅游安全、秩序管理及服务保障工作有序开展,公安、交警、交通、市场监督及景区各职能部门全天候坐阵联合总指挥部,指挥调度辖区假日疫情防控、安全生产、秩序保障等各项工作。街道、公安、交警、消防增派60余名警力和联防联治人员加强崂山路沿线、客服中心公共交通换乘区及社区瓶颈路段交通秩序维护,及时查处违规停车等扰乱旅游交通秩序现象。客服中心公共交通换乘区根据车流量合理调配车辆停放,提升道路通行效率,截止下午1点客服中心车场共计指挥停放车辆2000余辆。

崂山风景区实名制预约售票系统显示,5月2日至4日的预约游客量相对较多,将迎来游客量的最高峰。另外,工作人员提醒,游客出行一定提前预约并及时关注景区官方平台信息发布,合理选择线路,有着“最美地铁”之称的青岛地铁11号线联通着崂山城区与九水景区,沿途处处是美景,推荐大家乘坐地铁游崂山错时错峰,绿色出行,低碳环保。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱