文旅频道 > 山东 > 正文

市南拍了拍“你”,请查收五一攻略

2021-05-02 08:28 来源:青岛市市南区文化和旅游局
分享到:



中山公园樱花节日光微熹,烟云缱绻,细雨飞花,盎然春意攀上枝头。


五月的青岛让人着迷,五月的风,五月的蓝,五月的云,五月的花香更迷人....“五一”假期来青岛的你才能感受到这个季节的魅力。

一朝春雨洗去人间寒天的尘烟,樱花被暖风熏开。自4月1日首届青岛樱花节开幕以来,每天都有数万名游客相约中山公园樱花树下,赏花春游,让生机勃勃的景色为生活点缀一抹活力。

五一期间,青岛中山公园迎来晚樱(俗称“双樱”)的观花期,有40余年树龄的大樱花树排列在公园南北主干道两侧,形成660多米长的蔚为壮观的樱花路。

最著名的樱花大道樱花绽放,大面积的粉红,黄艳的色调,配上春天采光极好的天气,自动加上了清新的滤镜。恰逢第一届“赏樱大会”场面非常热闹。

峪咖啡——徜徉花海里 

慢步赏樱往公园的深处走去,这里的网红咖啡厅满足了对春天全部的想象,仿佛身处世外桃源,还没有被人发现。室外林间的吧台,木色的房子搭配夕阳,让人舍不得走出这份静谧。

木屋里是个书吧,点一份咖啡,再选一本自己喜欢的书,坐在自然里,深吸一口翠绿的空气,随手一拍,便有走进油画中的质感。在这里,仿佛时间被拧慢了发条,放空和发呆也变得肆意。

三明南路  

五月,市南区三明南路樱花盛开,与中山公园樱花大道的热闹场面相比,位于市南区金门路街道的三明南路可以说是青岛人的“私藏”。

每年春天,这条约百米长的小路两侧的樱花在空中交织出樱花隧道,樱花可以把整个天空挡住,气氛悠然恬静。被誉为“最美樱花路”。

真势咖啡  

位于香港中路的一家“真势咖啡”,院子里有超大的樱花树,满满的遮盖了整个院落,五一期间樱花随着春风满满落下,桌子上,杯子旁。坐在这里,正如坐在一副漫画中。

位置距离三明南路并不是很远,逛累了来这里歇歇脚。坐在樱花树下喝杯茶,店家推出的樱花系列的饮品可以满足你的少女心。

看樱花、喝咖啡、发会呆~整个五一请你躲进市南的花海里。

2、年轻人在市南这样玩

-太平山坐索道 -

看了《送你一朵小红花》跟着易烊千玺来太平山打卡索道是五一小长假奖励自己的方式。风和气清,微风暖暖,最适合登高远眺。

西观青岛老城区、八大关、汇泉湾的红瓦绿树,碧海蓝天。东看青岛新城,远眺老山,高楼耸立的欣欣向荣。360度看海是每个年轻人追求的浪漫。

小编建议大家下午四点半左右乘坐,好天气可以和日落相遇,红色的夕阳洒满整个青岛,这样的美景是大自然送你的一朵小红花。

- 情人坝酒吧街 -

春季的夜晚,温暖海风拂面,大家似乎也想在外面多逗留一会儿。喝酒、聊天、走进一家氛围感十足酒吧去跳舞,尽情享受假期。

情人坝有许多的酒吧咖啡。每家的装修都独具特色。夏季这里还会举办户外音乐派对,热闹且文艺。喝一点微醺,体验不一样的青岛“海味儿”夜生活!

五一期间,浮山湾灯光秀也为节日增添气氛。

在岸上看不够过瘾,还可以乘坐豪华游船,换个角度,从海上回望岸沿线的楼宇和地标建筑,以灯光串起璀璨夜色。

3、看展、逛街、看演出

①青岛市美术馆  

展览时间:2021年4月29日——5月5日

主办单位:青岛十七中

为展示学校美术教育教学的成就,记录学生高中三年美术学习的成果,现举办撷英采华——青岛十七中2021届学生美术习作汇报展、2019届和2020届部分学生春季写生优秀作品展、第五届校友书画社作品展,期待与广大教育同行和美术爱好者交流,共同开创学校美术教育光辉灿烂的未来。

👇部分学生作品赏析👇

地址:青岛市市南区鱼山路37号

开放时间:9:00—17:00(16:30以后谢绝入场)

②金茂湾购物中心  

网红美食200减50!奇趣市集 &露天电影,五一湾海生活节热烈开场!大朋友和小朋友最具参与性的奇趣市集,各种网红美食,有趣的活动都等你们来参加。

地址:青岛市市南区四川路25号

开放时间:10:00—22:00

③免费看演出  

2021年5月4日15:00由中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、中共青岛市委宣传部、青岛市文学艺术界联合会、青岛市市南区文化和旅游局共同主办的“永远跟党走”第二届大学生曲艺周闭幕演出将在青岛音乐厅隆重举行。

五一预计2.65亿人次出行,市南的新玩法快快收藏吧!趁着五一小长假,跟着小编一起去抓住春天的尾巴~

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱