文旅频道 > 山东 > 正文

8块5! 门票17年不涨价 青岛动物园除了国宝 还能看…

2021-02-24 10:05 作者:庞为 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月24日讯(记者 朱颖)8.5元就能看国宝?没错!在青岛动物园,8.5元的门票不仅可以欣赏国宝大熊猫,还能看到狮子、老虎、海龟等80多种动物。这所一站式赏花赏景宝藏动物园,门票价格17年不变,被网友们亲切地称为“良心动物园”。

新年伊始,万物复苏!坐落于中山公园北部的青岛动物园吸引了不少游客前来。熟悉青岛动物园的小伙伴都知道,青岛动物园不仅位置优越,靠近市南沿海旅游区,还因春夏时节的一站式赏花时景颇负盛名。作为1915年开始建设动物龙舍的动物园,青岛动物园承载了几代青岛人的童年回忆。目前园区现有动物80余种,上千只;国家一级保护动物近20种,国家二级保护动物30余种。

自2004年核定8.5元门票后,青岛动物园历经多次新添物种,但是门票价格却未曾上涨。很多小伙伴不禁产生疑问:园区动物的吃、用、维护成本够吗?青岛动物园是否一直是亏本经营?

对此,青岛新闻网记者采访青岛动物园经营科仲兆凯了解到,作为公益二类差额事业单位,为保证市民的休闲游玩场地,市财政的差额补贴保障了园区的正常运转经营。同时,为吸引更多市民前来打卡,青岛动物园近年来还不断加大科普宣传,相继推出直播、抖音、微信公众号等推广方式。为方便市民随时看动物,近期,青岛动物园还将推出VR看园。

大熊猫馆、狮狼笼、儿童宠物园、小熊猫馆、猴山、鸣禽馆、猛禽笼、百鸟笼、天鹅湖……小伙伴们,赶快行动起来吧,来体验8.5元门票带来物超所值的快乐吧!

游览攻略:

1.票价:

8.5元。

老人、军人、青岛市基干民兵、重度残疾(盲人携带1至2名监护人)免费;学生半价;残疾人、全国医护人员子女和持无偿献血荣誉证者也可以免费进入。

2.交通:

地铁3号线、31路、316路、321路、501路—中山公园站下。

公交15路、219路、220路、302路、306路、368路、604路—动物园站下。

3.游览季节:

全年,最佳游玩季5-10月份。

4.游览时间:

约2-3小时。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱