旅游频道 > 山东 > 正文

美丽乡村|即墨上泊村:又看蝴蝶入兰间 万株齐放迎新年

2021-01-26 16:39 来源:齐鲁网·闪电新闻
分享到:

齐鲁网·闪电新闻1月25日讯 1月24日上午,记者来到位于青岛市即墨区移风店镇上泊村的蝴蝶兰种植大棚,室外寒风瑟瑟,而智能温控连体大棚内则暖意融融,3万余株鲜艳的蝴蝶兰竞相绽放,姹紫嫣红。

花农们正忙着赶制盆栽。她们将盛开的独株蝴蝶兰进行巧妙搭配,利用小夹子将花朵聚在一起,红粉黄白,甚是好看。

随着辛丑新年的临近,越来越多的市民开始选购花卉来赠送亲朋、装点家饰;蝴蝶兰凭借其鲜艳的颜色、喜庆的寓意受到消费者的青睐,迎来了销售高峰。除了青岛本地的消费者前来选购,蝴蝶兰还销往郑州、兰州等地。据大棚主人黑克勇介绍,想要蝴蝶兰久开不败,还需要给它一个适宜生长的环境:“一是温度,我们平常在家最低也要保证在15℃左右;还有就是湿度,大概要在60%到80%。”

据了解,近年来,移风店镇积极引导农户转变发展思路、调整种植结构,结合市场需求种植特色花卉,打造产业发展“新引擎”,跑出富民增收“加速度”。目前该镇有两个蝴蝶兰种植大棚,共栽植蝴蝶兰5万株,可创收150万元。

即墨融媒记者 万梦琪 通讯员 季泽凡


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱