青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山色峪樱桃节> 活动资讯 > 正文

樱桃成熟了 6000亩山色峪樱桃等你来采摘

来源:青岛财经日报 2013-05-23 09:32:50

游客体验采摘樱桃的乐趣。

游客体验采摘樱桃的乐趣。

    山色峪樱桃熟了!昨日,2013青岛山色峪樱桃山会低调开幕。据了解,樱桃采摘活动预计持续20天左右,市民在此期间可前往山色峪吃樱桃、品尝农家宴,还可参加特色果蔬采摘、登山健身等活动,体验原生态的农家休闲游乐趣。

    昨日上午9点多,素有“齐鲁第一樱桃谷”美誉的山色峪樱桃山会现场已经热闹起来,当地果农将又大又甜的樱桃摆出来吸引游客。据了解,今年的樱桃因为天旱的原因糖分比较高,口感非常好,但是产量较往年有大幅下降,因此市民想吃樱桃得抓紧时间。当地果农孙先生告诉记者,由于今年4月份在樱桃挂果期间樱桃树遭受了一次春寒和降雪,因此坐果受到了一定的影响。据果农们反映,今年的樱桃产量比平常年份要减产一半,比去年减产约四成。

    据了解,山色峪樱桃谷内共种植樱桃6000余亩。从本周开始,山色峪樱桃陆续成熟上市,预计采摘周期可持续20天左右。在果园里采摘樱桃的村民胡女士说,樱桃也分三六九等,果农们一般会根据品种来收费,大樱桃采摘一般收费为40~50元/人,中小樱桃入园采摘一般收30多元,而游客一人交上几十元就可以享受无限采摘的乐趣。

    为了让游客在玩好的同时也能吃好,吃到地道的农家宴,夏庄街道对山色峪生态景区内50多家农家宴进行规范与引导,建立农家宴“诚信联盟”服务品牌。一批具有特色的农家乐在原来的基础上还增设了“睡农家炕”、“住农家屋”等旅游项目。目前,山色峪有不同规模的农家乐52家,日接待能力超3万人次。

    据了解,山色峪樱桃谷沿线4公里的山路上共有9个不同规模的停车场,总泊车量达到4000多辆。由于周末进山车辆多,当地政府建议广大市民周末到山色峪最好乘坐公交车。

    本报记者 綦峰岩 通讯员 矫超 王晓顺 摄影报道

-
相关链接
-