青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山色峪樱桃节> > 正文

山色峪美景

来源: 2013-05-21 14:37:44

    在闻名遐迩的崂山西麓深处,有一处四面环山,沟谷纵横,山清水秀,景色宜人的地方,这就是素有“山东第一樱桃谷”之称的山色峪。

    山色峪位于青岛夏庄街道办事处东侧,沿沟谷的十里长廊散落着古朴的民居200余户,石房、石阶、石墙处处浸透着浓浓的山里人家气息,每年3、4月份,樱桃花、杏花、桃花、梨花竟相开放,站在高处眸望,山色峪河十里河旁宛如一条弯弯曲曲的彩练,或浓或淡,或纵或横,简直就是一幅惟妙惟肖的画卷!

    樱桃在山色峪的众多果品中独树一帜,它个大、脆甜、水分多、口感佳,有其得天独厚的天生丽质。山色峪樱桃还有其久远的栽培历史。据传从明朝永乐年间起就栽培樱桃,只是由于交通不便、量小等原因未推广开来。近年来,夏庄街道办事处积极引导果农大力发展林果经济,现在已达到樱桃品种近百个,60余万株,种植面积5000余亩的规模,是岛城樱桃主要产地之一。

    山色峪又是一处自然景观秀美的地方。境内峰峦连绵,丘陵起伏,群峰耸翠叠绿,每道山梁、每面山坡和每条山沟里都是绿树,除了果树外,其它森林植物种类繁多,绿树掩映下是村民的石墙红瓦房,山乡特色浓郁,山色峪山谷有鹰扑石、莲花石、拾子石、老妈妈石等景点,沿山谷拾阶而上,登山之余,看江中潺潺流水别有一番情趣。

-
相关链接

上一篇:美景

-