青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 山东 > 正文

五月台湾游形成小高峰 青岛游客同比增加一倍

来源:青岛新闻网旅游频道 2012-05-02 14:42:28

    青岛新闻网52日讯  受到第二批赴台个人游试点城市开放的带动,五一小长假赴台旅游火爆形成小高峰。记者从岛城多家旅行社了解到,五一期间参加赴台游的岛城游客,相比去年增加了一倍,其中团队游和个人游各占一半左右,个人游增长显著。

    据了解,今年五一赴台游火爆,除了因为处于台湾游旺季,以及五一配合3天年假可以休8天,还因为受到第二批试点城市开放的刺激,带动了个人游市场升温。经业内调查联合发布的五一小长假人气排行榜显示,在出境目的地中我国台湾地区排名第四,赴台旅游成为今年的新热点,特别是个人游出行踊跃。

    4110城市纳入第二批大陆居民赴台个人游试点,在五一附近正式启动。据台湾“中央社”报道,台湾观光部门26日表示,已知428会有来自广州、杭州、南京共66名大陆旅客来台个人游。据统计,大陆游客赴台个人游人数持续成长,今年14月就成长到每日平均322人,最近一周更已突破400人,后势看好。今年旅游团早已远远超过每天4000人次的配额。

    据台湾观光主管部门的消息,4月份大陆游客赴台观光超过21万人,创单月新高。51日至4日,申请赴台旅游的大陆游客平均每天超过5000人。(青岛新闻网旅游频道 张力伟)

-
相关链接
-