文化生活好去处:提高群众满意度,云南路街道在行动

2021-09-14 18:43:52 青岛市市南区文化和旅游局

12340来电啦!不要挂!不要拒接!

2021年文化生活群众满意度调查开始啦。

如果茫茫人海中您被选中,恭喜您成为“市南文化”代言人

请您给予满意的评价!


市南区除了图书馆、文化馆、青岛音乐厅等文化场所外,辖区各街道全年举办丰富的文化活动,配备健全的文化设施,让市南区的市民朋友在家门口享受文化盛宴!今天,带大家一起走进云南路街道,去看看这里有哪些精彩文化活动。

一走入云南路街道,淡淡的墨香扑鼻而来,跟着墨香,我们看到了社区书画公益课堂正在上课,文艺范十足。

云南路街道以打造特色文化品牌为抓手,进一步丰富社区居民文化生活、提高居民文化素养,活跃了居民群众的精神文化生活,满足了不同层次社区居民的文化需求,进而推动街道文化品牌和文化载体建设。

街道品牌

云南路街道办事处贴近社区实际、贴近社区居民生活,全年都有生动活泼的社区文化活动。自1999年持续开展至今的“云南之春”系列文化活动 、举办多年的“火红七月”文化活动,既传播了正能量,又凝聚了人心,更丰富了社区居民的文化生活。

云南之春

活动如其名,“云南之春”是在春节前后,云南路街道办事处发动广大群众自编自导自演的一些文艺演出、楹联比赛、锣鼓表演等系列文化活动。

“火红七月”

在7月,云南路街道办事处持续开展“火红七月”文化活动,使社区广大干部群众进一步对我党的光辉历史、奋斗历程、辉煌成就有新的认识,激发动力,坚定信念!

2021我们的中国梦

2021年,为庆祝建党100周年,云南路街道充分整合社区资源,将高雅文化、民俗文化和大众文化,一同送到百姓的家门口,将社区居民的文化生活装点得绚丽多姿。

太极表演

随着音乐响起,社区太极爱好者们的身心倾听着悠扬的乐曲,每一个关节灵巧地配合着,在柔和的动作中也藏着几分刚劲,动作精确,到位,整齐,精彩太极表演赢得了观众的阵阵掌声。

他们立身中正,凝神敛气,不紧不慢,起势、掩手肱拳、青龙出水,刚劲有力,白鹤亮翅舒展大方,一会儿蛟龙探海、一会儿燕子啄泥,动作干净利落,潇洒自如。

童心向党

少年兴则国家兴,少年强则国家强。青少年是国家的希望,民族的未来。

朗诵一首《沁园春·雪》,稚嫩却铿锵有力的声音诉说着未来的希望,孩子们出色的表演打动了现场所有观众。

作为新时代的青少年,要从小学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,树立远大理想,在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,长大成为新时代的建设者和可靠的接班人。

文艺汇演

今年6月29日,云南路社区举办了百年使命·云馨筑爱,庆建党百年文艺汇演,节目编排紧凑、艺术水准高,吸引了大批的居民朋友前来观赏。



阿姨们裙裾飞扬,翩翩起舞,灵动的身姿将舞蹈动作完全展现,她们以满腔的情怀、别具风情的舞姿、奔放的激情展现着对美好生活的热爱、健康向上的人生态度和老而弥坚的精神风采。


“这场文艺汇演太精彩了!”表演者们由来自各行各业的文艺爱好者组成。为举办这场演出,他们集思广益,从立意、编排到排练,精益求精。几个月的辛苦付出,终于结出硕果——社区居民们的一阵阵叫好声,就是对他们的最大肯定。

超赞科普馆

不要眨眼睛,接下来隆重推荐的地方可是让无数小朋友、青少年“为之着迷”,在这里,不仅能收获新的好朋友,更可以遨游在知识的海洋里遨游。

让孩子们边学边玩的好去处在哪里呢?

它就是——云南路街道科普馆!

这里举办的青少年科普活动精彩纷呈,让孩子们沉浸其中,乐享“科技大餐”。


在不同的科普展示体验区,孩子们以“亲眼观看、亲手体验、亲身感受”的方式,全身心感受科学带来的快乐。

孩子们津津有味的看着,不断尝试体验,不仅能在这里和朋友们度过了愉快的时光,更学到了许多新知识!

在云南路街道中能够举办多种多样的文化活动,也是依托于云南路街道健全的文化设施。下一期我们将带大家走进云南路街道,去亲临体验一下这里的文化设施。

更多旅游新闻