乐玩十一黄金周 即墨文旅涌动“时尚潮

2019-10-08 16:02:56

青岛新闻网讯(记者隋杰雨 通讯员姜晓蕾)长空高阔白云清朗,蟹肥菊黄瓜果飘香。今年国庆黄金周,即墨文旅再发力,加大假日优质旅游产品供给,加强特色文旅产品打造,为游客提供全面化、多样化、特色化的旅游文化产品,即墨旅游人气满满。

“山海温泉游”持续升温

只去一座城就能尽情体验登山、赶海、泡温泉、住民宿的旅游乐趣,这是即墨特有的旅游优势。今年黄金周,海泉湾、香根温泉、天泰峪尚汤泉等温泉酒店纷纷推出国庆特惠活动,节前酒店预订便呈现“抢购”态势。海泉湾全新升级的温泉水乐园成为新晋“网红打卡”地,十一嘉年华激情开唱,《爱丽丝梦游仙境》《绿野仙踪》等儿童剧精彩加演,儿童梦幻泡泡秀、水球作战等活动让游客乐不思蜀。1-5日,海泉湾度假区接待游客超过2.8万人次。

黄金周撞上重阳节,登高望远也成了旅行的一大乐趣。登鹤山、摘柿子仍是深受市民喜爱的活动,盟旺山公园、马山地质公园也成为市民就近休闲的好去处,吸引了一批又一批游客前来登山健身。

“美食文化游”成游玩新热

如今,从容慢行品美食的旅行观念被越来越多人认可,很多游客对旅游的追求不是走马观花看景点,而是静静地感受城市文化。

随着世界旅游小姐大赛全球集结仪式带来的影响力持续发酵,兼具文化“高大上”与美食“烟火气”的即墨古城成了黄金周“揽客王”,小长假首日,即墨古城就迎来了4万名游客,尽享“声光色香味”俱全的国庆假期大餐。传统戏曲柳腔、吕剧在鸭绿池戏台轮番上演,富有浓郁的乡土气息和鲜明的艺术特色的非物质文化遗产即墨大鼓书吸引游客驻足,舞蹈快闪掀起游客互动高潮,随处可见的杂技表演和人偶表演让游客开怀大笑。文化大集也火热开市,古玩字画、奇石根雕、钱币图书、文房文玩等文化产品吸引游客前来淘宝。

黄金周撞上“金秋美食月”,特色美食也成了即墨古城的一张金字招牌,新开张的古城官方自营店“拈花锡食”让游客大饱口福,小炉记、炙荟、谷本鲜粥,贵州菜凯里酸菜鱼,蒙古菜草原往事,加上街头巷尾各类烧烤锅盔网红果汁冰淇淋,满足了游客们假日的口福和食欲。

“乡村亲子游”获家庭出游青睐

走进乡村、享受田园也成为今年黄金周家庭自驾游的一大亮点。从田园采摘到到农事体验,从亲子互动到寓教于乐,乡村旅游吸引了一批又一批的“家庭粉”。

宝湖马术小镇推出的国庆吃喝玩乐住全安排旅游产品深受喜爱,吸引来了青岛及周边不少游客放下紧张的生活节奏来到乡村,骑骏马、看马术,体验抖音“迷彩滑道”与网红“喊泉”,感受大自然的勃勃生机。鳌山特别推出了“左手海鲜,右手田园”的畅游鳌山旅游路线,逛滨海公园、到七沟码头挖海货,攀登鹤山、东京山,到白庙体验收芋头,山、海、村随意切换的乡村游玩模式受到游客喜爱。除此之外,玫瑰小镇、栲栳村等乡村旅游景点也吸引了每日上千名游客游玩体验。


更多旅游新闻