在青岛览世界 意大利,握住欧洲灵魂的手

2019-05-10 14:20:26 听青岛

意大利究竟是一个怎样的国度?

凭什么让世界都趋之若鹜呢?

罗马

这里有一天建不了的永恒之城——罗马。

这片无论在任何年代都无法被忽略的土地,经过岁月长河的洗礼和特殊历史背景的熏陶,仿若一座露天历史博物馆,给人以一种震撼心灵的神奇魅力。

每个人心中都有一个罗马,它是一种情结,深深萦绕心间。

行走罗马城中,偶然遇到的辉煌建筑、古老街巷等等一切,都可以成为爱情故事的背景。

大气壮阔的古罗马斗兽场、广袤的城中遗址古罗马废墟、曾经留下女神赫本倩影的西班牙广场,还有那处浪漫的特莱维许愿池……

在罗马,转身就能遇见浪漫和奇迹。

佛罗伦萨

去过意大利的人,一定都忘不了佛罗伦萨。

它是徐志摩笔下的“翡冷翠”,是世界上最美丽的城市之一,也是文艺复兴的摇篮。

若要体会文艺复兴的动人之美,一定要来这里一饱眼福!

在这里,文艺复兴的艺术气息会从大街小巷的每一块石头缝里渗透出来,从大小建筑物上的花岗岩和大理石面凸现出来,弥漫在空气中,溢满城市的每一个角落。

但丁、达·芬奇、米开朗基罗、伽利略等文化巨匠在这里留下了他们的足迹,数不胜数的历史建筑和藏品丰富的博物馆记录下了那段光辉灿烂的历史。

除此之外,还有地标性建筑圣母百花大教堂、贯穿佛罗伦萨的阿诺河如此等等,它们都是佛罗伦萨最耀眼的存在。

更多旅游新闻