3月31日起 来这里看漫山飞红 赏醉美春色

2018-03-31 17:05:00 青岛新闻网

青岛新闻网3月31日讯(记者 王艺璇) 一年一度的西海岸杜鹃花会在大珠山风景区开幕,记者在大珠山珠山秀谷看到,山上的杜鹃花漫山红遍,从山脚一直蔓延到山顶,犹如春季的一场视觉盛宴,壮观的场景吸引了成千上万的游人纷纷前往踏青赏花。‍

漫山杜鹃花开

本届杜鹃花会以“花开四月天,醒动西海岸”为主题,重点推出“春已醒、花已醒、人已醒、爱已醒”四大系列主题活动,游客在赏花的同时,还可以体验一系列休闲玩乐活动。比如“花吃”美食坊、“双珠嵌云”同唱映山红、“花仙子”巡游等一系列特色主题活动。据统计,花会开幕当天迎来赏花游客5万余人。

西海岸杜鹃花会已连续举办了十三届,大珠山万亩野生杜鹃花每年4月迎春绽放,是青岛开花最早、赏花面积最大、最具观赏效果的花卉景观。青岛新闻网周末旅行团集结了来自各地的网友,一起来赏这漫山春色,下面一起来看一下开幕式当天的盛况。

一路春色,一路花开

大珠山杜鹃花主要有蓝荆子、映山红、崆峒花三个品种,俗称大珠山杜鹃花三姊妹。其中,蓝荆子目前已开始大面积开放,这也是大珠山景区开花时间最早、持续时间最长、赏花面积最广的杜鹃花品种,花期可持续到4月中下旬。先来近距离的欣赏一下“杜鹃花”的盛世美颜~

杜鹃花开

4月下旬,大珠山杜鹃花的另一个品种——映山红将竞相绽放,相比蓝荆子,映山红的色彩更鲜艳,花型更大,更具观赏性。随后,杜鹃花第三个品种——崆峒花也将逐渐绽放,花期可一直持续到5月底。沿途壁上、丛林间,春天的色彩不断刷新着目光,正是“何须名苑看春风,一路山花不负侬”。

漫山杜鹃花开

现在正是杜鹃花盛开的季节,美丽的杜鹃花似乎一夜之间遍布山野。红的像火,粉的如霞,白的似雪,黄的若锦……

看漫山花开,赏杜鹃美景,大珠山风景区正在开放着美景,接待着来自五湖四海的游客。

 

美景必有欢乐相随

面对如此美景,不来几张美美哒的照片怎么可以呢?在景区内游客竞相与美景合影,想要记录下这美丽的时刻。看这漫山的春色,映衬着游人的笑脸,花开时节,岁月静好。

恩~~拍照姿势也是很重要的。

与花儿近距离接触,不知道拍出的美照会不会更吸引人呢?

景区内摆放的卡通人物,随时都会为小朋友带来欢乐。

还有这里,可是锻炼小朋友勇气的好地方哦~有勇气你就来!

咳咳……下面这个可就有点尴尬了,变相测身材,你敢尝试吗?

还有民宿体验馆等你来呦~考验动手能力的时候到啦!

花开四月天,醒动西海岸,赶紧约上家人朋友一起来大珠山风景区赏漫山花开吧~

更多旅游新闻