文旅频道 > 山东 > 正文

女子玩滑翔伞折两根肋骨,理赔成难题!俱乐部负责人:没法商量

2021-10-12 14:48 来源:青岛网络广播电视台
分享到:

市民赵女士反映前阵子玩滑翔的时候摔伤了后续理赔问题迟迟没有解决。7月中旬,赵女士在即墨区海风滑翔基地玩滑翔的时候摔伤。

赵女士:玩一次一共交了780元,780元具体都是什么的费用没有说,直接给他转了780元。教练带着就到山顶去飞了,飞一次差不多有5到10分钟。在玩的过程中,我们在上升的过程中还没有什么问题,就是在下降的过程中,也不知道是天气的原因,还是教练的原因,没有降落在正确的位置,然后是摔在它旁边正好有个小水池,水池有个水泥台阶,摔在那上面了,导致两根肋骨骨折。

事发后,海风滑翔俱乐部方面带着赵女士去了医院。

赵女士:当天的费用都是他们付的,检查费用。后来复查的时候第一次复查他们有带着去,但是后来再复查的时候,全部就是我们自己去了。再后面的费用,医疗费的话一共是花了1500元左右。因为毕竟我也受伤了,耽误了很多工作。我也是希望他能拿出一个态度来,你给一个方案,不管是赔偿多少,给我们一个方案,该赔偿的赔偿,但是他这边现在没有这个态度。

两根肋骨骨折,经过一段时间的调养,赵女士逐渐康复,可后续的治疗费用及赔偿问题一直没有得到解决。

中午,赵女士再次来到了青岛市即墨区海风滑翔俱乐部,由于天气原因,这里并没有营业。

赵女士:意思就是你们这边什么也不管,你自己爱怎么地怎么地,去找律师行了,是不是这意思?

俱乐部李先生:从来没说我们什么也不管,我们是建议你走法律途径,这样大家会减少矛盾,减少争议。

赵女士:就是协商不成?我说了也可以,那么后面造成的损失,你们这边要不要给赔偿?

通过电话,赵女士联系到了青俱乐部的负责人李先生,他拒绝通过私了解决后续理赔问题。

李先生:这个事情很简单,我们给她讲了。她在我们这里确实是受过伤,我们清楚这个事。但是我们也跟她讲了,误工费或者什么损失,她在微信给我们列了个单子,我们一看这个数差距太远,也没法跟她商量。(证件)肯定都有的,没有的话我们谁敢用营业?我们也跟她讲了,现在这些东西,我们一切都齐全。该走法律途径,法院也会认定,包括资质问题包括什么东西,法院都会做出判断。

李先生建议赵女士通过诉讼解决问题,记者也就此情况咨询了律师。

山东诚功律师事务所律师郭成昱:本案中,消费者可以向俱乐部主张赔偿医疗费、误工费。如果有陪护人员的话,可以主张陪护费和交通费等一系列费用。自由职业人员误工费是根据近三年平均收入计算,其误工费用如果无法举证证明近三年平均收入的,可以参照受诉法院所在地相近或同行业职工平均工资来主张赔偿。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱