文旅频道 > 山东 > 正文

买了无限飞产品 青岛航空取消航班损失谁承担?

2021-10-12 14:42 来源:信网
分享到:

“买套餐就是觉得省钱,现在不光没省钱花的还更多了。”近日,市民刘女士购买了一份青岛航空股份有限公司(以下简称“青岛航空”)的无限飞产品,随后使用该产品兑换了一张机票,兑换规则中写明旅客需在航班起飞前5天进行预定支付,而就在航班起飞5天前,青岛航空却告知刘女士该航班因公司原因取消,导致刘女士无法在规定时间内再次使用无限飞产品购票。对此,信网联系到青岛航空公司,工作人员表示,因飞机维修原因导致航班取消,对于给旅客造成的损失将会及时协商补偿方案。

9月15日,市民刘女士购买了青岛航空无限飞产品,共花费1700元,9月16日,刘女士使用该产品购买了一张9月29日从温州飞往长春的机票,本想着无限飞产品既省心又便宜,一个月内都能无限次飞。然而,9月24日距离出发前5天,青岛航空却因公司原因取消了航班。“无限飞套餐有个规定,必须提前5天购票,而航空公司通知取消的时间正好5天,离着出发前只有26号的航班,根本没办法改签。”刘女士说。

刘女士表示,对于航班取消的原因,青岛航空并未做出详细的说明,只是表示航班取消,会退还机票钱。“本身买了套餐之后,买机票只需要花50块的基建燃油费,现在退钱也就退50元。”刘女士称,因青岛航空临时取消航班,自己只能再自费购买其他的航空公司机票,这对自己的出行造成了很大的不便。“我自己买别家航班又花了550元,原本想着省钱,现在还多花了一份钱。这次突然取消,难保下次不会出现同样的问题,而且事后青岛航空只是退款草草了事,并没有其他的解决方法,难道因为航空公司导致的航班取消,损失要我自己承担吗?”

对此,信网联系到青岛航空公司,工作人员表示,因飞机维修原因导致临时取消航班,目前可以与旅客进行协商赔偿方案。“我们是本着好的初心推出无限飞产品,想让旅客得到优惠,但是这种产品的确存在很多问题,这次取消航班也不是恶意取消,只是飞机维修,我们需要保证安全,所以在运营上做出了调整。”

该工作人员表示,无限飞产品取消航班的情况的确不是第一次发生,同时他们也会对此事进行妥善处理。信网获悉,目前青岛航空公司已经与刘女士进行联系,双方正在进一步协商当中。

针对该情况,信网联系到青岛市消费者权益保护委员会,工作人员称,对于此类情况,建议消费者先查看购买的航空公司产品,是否有相关赔偿规定,如若并未写明赔偿条例,可与航空公司进一步协商,或向12345进行投诉,让主管部门进行协调解决。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱