文旅频道 > 山东 > 正文

百万级旅行大V看青岛 她把对青岛的爱写成了散文诗

2021-10-12 09:46 作者:宋波鸿 来源:青岛新闻网
分享到:

【青岛新闻网独家】

(记者宋波鸿)

“以爱之名,致敬青岛。”这是旅行大V雁行江湖开篇留下的句子。

“青春、自由、文艺、小资、爱情,每一个字眼跳进眼里,都让我不由自主想到青岛。”雁行江湖如是说。

这位旅行博主叫刘玲燕,是一位拥有320万粉丝的旅行大V。接受青岛新闻网专访的她,直言自己甚至是第一次来青岛,就对这座海滨城市无比喜爱。她说,青岛是一个有故事的城市,这座青春之城既有小资浪漫的一面,也有厚重沧桑的一面,用了四天三晚的时间,行走在青岛的大街小巷,感觉收获满满,而又流连忘返。

雁行江湖这次青岛的秋天之行很特别:海天艺术中心、情人坝、小麦岛、信号山、莫奈花园、郭沫若书房、太平角公园、浙江路教堂、栈桥、邮电博物馆……上天入海,从古至今,这一次她尽览青岛的风光名胜,这个线路也被熟悉了解青岛的人,认为是秋天欣赏青岛的绝佳线路。

无人机、三脚架、充电宝……她的旅行必备

“一般我每次去哪里旅行,除了必备的拍照装备,相机、手机、三脚架,这些都会给你的游记增色,这一次我带的是大疆无人机、索尼A7R2和一部苹果XR的手机。还有充电宝也是必备的哦。”雁行江湖介绍说。

她提醒各位旅友,青岛的秋天,如果不下雨还是比较热的,早晚温差大,旅行的这几天里,天气都很晴朗,还是要带一件秋天的外套。来到青岛,有很多小众的打卡点,行程安排可以相对紧凑些,这次去的15个景点,都相对比较集中,提前做好攻略,就可以轻松走完。

“旅行路上,记得一定要穿颜色亮丽点的衣服,拍照会比较好摆造型。旅途中的鞋子很重要,一定要舒服为主,来到海边,可以带上裙子,很多异域风情的打卡点,也要提前准备些好看的服装。来青岛玩一定要打扮得美美的!”雁行江湖总结道。

云上艺术中心遇见一场心动的日落

青岛旅行的第一站,雁行江湖就来到了海天中心T2的云上艺术中心,这里是俯瞰整个青岛全景的最佳观景台,之所以会选择这里,就是为了邂逅“最美青岛”,并且遇见一场令人心动的日落。

她写道,青岛是一座自带文艺气质的旅游城市,也是一座很适合恋人打卡的城市。这里有很多景点,都非常适合情侣携手而来,云上艺术中心作为青岛的新地标,特别适合在黄昏时分前来,会遇见不一样的惊喜。

“我对云端之上的观景台充满了好奇,在青岛本地朋友的带领下,坐着电梯飞速上升,观光厅配备了4台高速电梯,从B1层售票大厅至81层观光厅只需45秒,速度很快很惊人!”雁行江湖说。

云上观光厅内部为360度全透明观景区,不同的角度看风景,也是完全不一样的感觉,这里是青岛的首个高空观景台,位于81层,距离地面300多米。360度俯瞰青岛城市风光,经典的八大关、湛山寺以及香港路的繁华商圈,尽收眼底。

感受小麦岛的文艺气息是秋天最唯美的事

说起这趟旅行,让她印象极为深刻的就是小麦岛了。“沿着小麦岛的海边小路行走,可以欣赏到很美的海滨风光,一边是淳朴田园的自然风光,一边是海天一色的蔚蓝色海面。海的对面,高楼林立,青岛,一座现代化的都市,既有摩登时尚的一面,也有清新自然的一面。”雁行江湖说。

小麦岛不大,岛上的步行道上,充满文艺气息的字句,吸引来很多人观赏打卡。她说,“这里由内而外散发着文艺气息,和心爱的人前来,吹着清新的海风,感受这座海滨城市的浪漫,是这个秋天最唯美的事情了。”

在小麦岛上,雁行江湖还遇到了一位吹萨克斯的青岛老爷子,她说,“和老爷子聊天许久,青岛作为旅游城市,很包容很热情。老爷子告诉我,一有空,他就会来小麦岛对着大海练习萨克斯,我感觉到他是由内而外地散发着幸福。他告诉我青岛很美,有几个博物馆一定要去看看。”

夜游浮山湾情人坝还有家“饺子研究所”

作为一名旅游博主,走过了很多城市,雁行江湖却是第一次来到青岛。她写道,酝酿了很久的期待,在这个秋天轻轻开启,青岛也带给她很多惊喜,红瓦绿树,碧海蓝天之外,鱼肥虾美螃蟹成熟的时节,青岛也一定是一座舌尖上的城市。

第一次来青岛游玩,雁行江湖认为一定要做两件小事,一件是在夜幕降临的时候,坐上游艇夜游浮山湾,在夜晚海波中,感受青岛的夜色之美;还有一件事,就是一定要吃一次青岛地道的海鲜水饺,在味蕾的满足中,享受青岛海鲜带来的舌尖盛宴。情人坝还有一家“面朝大海饺子研究所”。研究所里,鲅鱼饺子、墨鱼饺子、鲜虾饺子、黄花鱼饺子,每一款不同口味的饺子,都让她赞不绝口。

雁行江湖刚刚发布自己此次的青岛游记,在短时间内,点赞破两千。她表示,青岛人真的很热情,发了这次的见闻和游记,那么多青岛本地人都跑来留言,还热情地推荐她各种小众景点,甚至邀请她再来玩。她全都记下了,她表示,下一次来青岛会继续行走,继续打卡,带来更多更好的旅行探索和浪漫游记。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱