文旅频道 > 山东 > 正文

赏非遗民俗,听醉人乡音,看古风巡游,国庆假期即墨古城精彩“不打烊”!

2021-10-06 08:50 来源:即墨古城
分享到:

金秋送爽,红旗漫展。国庆假期虽已过半,即墨古城热闹不减。民谣弹唱、曲艺杂技、古风巡游、雕塑展览……文化活动多种多样,传统与现代碰撞融合,吸引八方游客纷至沓来,感受人间烟火气,品味浓郁民俗风情。

“杯接田单饮老酒,醉人乡音听柳腔。”循着即墨柳腔唱段来到南戏台,台上剧情跌宕起伏,台下掌声喝彩不断,让观众结结实实过了一把“戏瘾”。

除柳腔外,每日还有更多节目不断上演:即墨大鼓书韵味十足,快板快书风趣生动,相声段子逗人捧腹……深受游客喜爱的曲艺杂技轮番登台,浓浓的民俗味道“醉”了游客。

在县衙广场,国家级非遗吴桥杂技首次亮相即墨古城,顶缸、套圈、转桌子等杂技表演吸睛无数,其中压轴节目“脚蹬大缸”更是令观众赞不绝口。

赏美景看表演之余,还可以感受古城内洋溢的民谣氛围。在东门里大街,南门里大街,亦或是墨城东街,民谣歌手抱着吉他,或低吟浅唱,或纵情高歌,用深情的嗓音为古城假日再添几分韵味。

金甲粼粼,英姿勃发,身着甲胄的威武将士霸气登场。昂首阔步行于主大街上,超“飒”的身姿吸引了不少游客拍照留念。

墨城东街两侧,即墨古城雕塑作品展持续举办至11月30日。或抽象、或具象的雕塑静静陈列,线条简洁,意蕴美好,与周边环境浑然一体,为假日古城增添浓厚人文气息。

“夜间模式”的古城同样迷人。漫步于大街上,看灯火璀璨,在光与影之间勾勒出古城的轮廓;流光溢彩的夜色中,歌声、笑声、叫卖声不绝于耳,千年古城迸发出鲜活生机。

“声光色”齐聚,民俗展演不断。十一假期,即墨古城继续盛情纳客,邀游人共享举国欢庆的假期时光。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱