文旅频道 > 山东 > 正文

城市记忆!寻找消失的沧口海水浴场

2021-03-17 08:11 来源:大众网
分享到:

你听说过沧口海水浴场吗?3月16日,记者在位于青岛北站北侧的环湾路海滨看到,一些市民在这里的海滨木栈道上休闲散步欣赏海景。记者注意到,这里的海边立有一块“沧口海水浴场”遗址介绍石碑,原来老青岛人记忆里的沧口海水浴场是在这里。

沧口海水浴场遗址介绍

当然,随着城市的发展以及胶州湾的建设改造,这里已经没有了昔日海水浴场的风貌。据了解,沧口海水浴场发源于沧口海边的一处“海池子”,这座池子早先是20世纪20年代日资纱厂发电厂的冷却水池。20世纪60年代,政府在这附近建立了正式的海水浴场,那时一度成为了沧口居民洗海澡的好去处。

这片海边就是原来的沧口海水浴场。

对于许多岛城城区居民来说,一浴、八大关、石老人等海滨景区应该更为熟悉,旅游旺季时节更是吸引了大批的外地游客。其实,胶州湾畔海岸线上的独特风景也很值得来欣赏一番,沿着这里的木栈道走上一走,可以感受到与“前海”不同的体验。

市民们在环湾路海滨欣赏胶州湾风光。

这是环湾路海边的景观雕塑,远处是人行过街天桥。

市民在环湾路海边的过街天桥上欣赏胶州湾风光。

市民在海边的过街天桥上欣赏胶州湾风光。

市民通过海边的过街天桥来往环湾路两侧。

市民在环湾路海滨散步。

环湾路海边的特色路牌

市民在海边喂海鸥。

(记者孟达)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱