文旅频道 > 山东 > 正文

号称“开春第一果”的小樱桃上市了 55元/斤 你会尝鲜么?

2021-03-17 08:08 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

青岛日报社/观海新闻3月16日讯“哟!小樱桃上市了,你这价格可不便宜。”春暖花开,沉寂了一冬的水果市场热闹起来。16日上午,观海新闻记者探访发现,号称“开春第一果”的小樱桃已经在青岛市场露面,每斤售价55元。

“刚刚上市两天,据说是烟台那边大棚采摘的,价格还比较贵,我们卖个新鲜,市民买个新鲜。”在逍遥二路的生活家农贸市场水果销售专区,商户陈女士铺位前摆放着的一盒盒小樱桃格外吸人眼球——透明塑料盒中装着的樱桃满满溢出,上罩一片翠绿的叶子,衬托之下显得尤为鲜红可人。“手里这一小盒得有一斤二两,卖60多块钱,跟‘金豆豆’似的,一天也就能卖上10盒左右。”从铺位上捧起一盒樱桃,陈女士笑道,目前市场上卖小樱桃的商户并不算多,由于价高且不耐保存,很多商户在进货时都较为谨慎。

正如陈女士所言,在鞍山二路农贸市场,观海新闻记者走访多处水果铺位并未发现有小樱桃出售。水果商户宋女士透露,目前一些小樱桃已经“抢鲜”上市,但考虑到受价格因素影响的销量,她仍计划观望几天。“根据经验,预计再有一个多月,市民就能吃到平价樱桃了。”宋女士笑道。

青岛东方鼎信国际农副产品交易中心相关负责人袁铭透露,目前上市的小樱桃销量很少,多为外地高温棚采摘后直接销往终端市场,估计到本月底会多起来,随着上市量增加,预计5月初市民或将吃到平价樱桃。而大樱珠则多为大连产,仅批发价就得50多元,到4月下旬,产自枣庄的大棚樱珠将批量上市。(青岛日报/观海新闻记者衣涛文/图)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱