文旅频道 > 山东 > 正文

网友爆料 | 栈桥风景美如画,食物残渣脏乱差

2021-02-23 09:48 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

青岛日报社/观海新闻2月23日讯 近日,有网友通过本报舆论监督部热线(82863300)反映,青岛栈桥景区部分游客喂食海鸥造成食物残渣掉落,影响栈桥环境。

根据网友提供的线索,观海新闻记者来到栈桥实地探访。随着春天的气息越来越浓,不少市民游客选择去海边踏青出游。栈桥景区人气爆棚,喂食海鸥的游客挤满长桥。

记者观察到,部分游客喂食海鸥造成食物残渣掉落,饼干屑、面包块、水果皮等垃圾在护栏的两侧形成了厚厚一层,十分影响美观。给环卫工人增加了不少的清扫压力。在栈桥两侧的沙滩上,五花八门的塑料瓶、塑料袋、纸巾、牛奶盒、零食袋等垃圾显得极其扎眼,让这个地标性景点变得“伤痕累累”。

一位踏青的游客告诉记者:“栈桥作为青岛代表性的景点之一需要保持更高水准的生态环境。希望有关部门可以加强清扫力度和频率。同时,呼吁游客理性喂食海鸥,注意环境保护。”(青岛日报/观海新闻记者邱正文/图/视频)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱