青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

即墨龙泉台子村

来源: 作者: 责任编辑:王晓璐 2021-02-03 15:10:19 字号:A- A+

台子村位于即墨区莲花山北麓,现有户数102户,356人。村庄自然风光优美,莲茵河及其支流三面绕村而过,在村东汇成蒲渠湖。河岸现仍保持着较为自然的状态,高低错落有致,间或有形态各异的石台、石崮;河道附近还有千年银杏树、百年老房屋,观赏性极强。公元前3000年前后,台子村已有先人定居,有即墨最早的村落遗址,属新石器时代末期龙山文化。现村于明嘉靖八年立疃。因地处陡壁之上,形似高台,莲茵河中又有天然大石台两块,传说凤凰曾落,故名台子村,又名凤凰台。2018年以来,台子村在街道党委的领导下,深入贯彻国家乡村振兴战略,开展美丽乡村建设,走出一条原乡复兴的发展之路。今日台子村,村口一条崭新宽阔的泊油路蜿蜒流淌,路边遍植高大林荫树木,树下芳草成茵。林荫两侧是千亩花海,芳草侧畔有九孔莲湾,果然山水田园处,乡村好光景。

花海千亩,有花橙农场、青特田庄,是莲花田园、诗画龙泉。九孔莲湾,内有石湾9个,积水终年,大旱不减,大涝不增,其脉络恰似一朵莲花,湾内莲花盛开。目前已开发为石泉主题主题公园,石阶环绕,草木葱翠,亭台点缀,四季有诗。虽无檐牙高啄,实有廊腰缦回。由南入村,放眼望去,村庄内满是绿色,石头凳、石头巷、石头桥、石头沟渠等石头景色,高低不平,错落有致,独具匠心,别有特色。村内有文体公园,种植各色树木千余颗,休闲凉亭3座,有太公钓鱼、书圣洗砚、黄牛指路、莲女奔河等数百年故事传说,石砖堆砌,古香古色。又有荷花池;有百年梧;有观景亭,亭内是一泓老井醉清风,曾经供养了村庄数百年。有粉黛草,其俨然已成为台子村的标志,每当深秋粉黛盛开之时,人们就会专程来到台子村,欣赏这美丽景色。村北有骑行车道,看古人遗迹,田园风光,可以一步跋涉一路歌。村西是农家菜园,请停下您心爱的脚踏车,尝一尝农家瓜果。好山好水好龙泉,说说万说千富裕。村庄正联合周边村庄以及农旅企业,着力发展乡村休闲旅游产业。今日台子村,风光无限好,静待君至。



青岛旅游青岛新闻

');