旅游频道 > 山东 > 正文

防“疫”于未然 市北区文旅局开展疫情防控应急演练活动

2021-01-13 09:30 来源:市北区文化和旅游局
分享到:

为了更好的检验我区文旅系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置能力,1月12日,市北区文旅局联合市北区疫情防控指挥办公室、市北区登州路街道办事处、市北区敦化路街道办事处在青岛富力艾美酒店、青岛啤酒博物馆组织开展全区文旅企业新型肺炎疫情防控演练活动,全区星级酒店、A级景区的主要负责人及安全负责人40余人参与并现场观摩进行学习。

此次演练以发生本土散发病例、聚集性疫情为背景,设置了人员登记体温异常、冷链食品异常、住宿客人体温异常等多个突发事件脚本,制定了详细的演练方案,活动过程中,根据演练流程,从启动应急预案到多方联防联控,从消毒通风到人员迅速隔离,各个部分有序、高效,演练人员行动迅速、处置得当。此次多部门、分层级的联合演练活动进一步提升了新冠肺炎疫情防控工作,建立健全了传染病应急处理机制,检验了疫情预案的可操作性,提高了疫情防范和应急处置能力,加强了相关单位组织协调力,完善了监测信息报告,强化预警预测,使参与演练的各个单位能够做到“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”,保障游客和群众的生命安全,维护我区文旅市场安全经营秩序。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱