旅游频道 > 山东 > 正文

国务院联防联控机制:减少不必要出行,确保疫情不因春运扩散

2021-01-11 07:56 来源:央视新闻
分享到:

1月10日,国务院联防联控机制春运工作专班成立,并在交通运输部召开第一次会议。

记者了解到,春运工作专班在国务院联防联控机制领导下开展工作,组成单位在原春运部际协调工作机制12家成员单位基础上,增加国家卫生健康委、教育部、文化和旅游部3个部门。工作专班组长由交通运输部部长李小鹏担任,国家发展改革委、交通运输部、国家卫生健康委分管负责同志任副组长,其他部门和单位分管负责同志为成员,各部门和单位相关司局级负责同志任联络员。

会议强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,要高度重视,时刻紧绷疫情防控这根弦,统筹做好今年春运疫情防控和运输服务保障工作,减少不必要出行,减少人员聚集,减少在途风险,确保疫情不因春运扩散。

要进一步强化客流分析研判,提前安排分类削峰控量,提高疫情防控等级,严格落实防控措施,做好突发情况应对预案,强化应急处置,在适应疫情防控形势和要求的前提下,努力做好各项工作。一要统筹安排部署。二要引导错峰避峰出行,切实推动削峰控量。三要提升客运疫情防控标准,落实好交通运输各项防疫措施。四要严格进口冷链物流及入境人员疫情防控。五要强化运输组织保障、便民服务举措、路网运行服务和安全应急保障。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱