旅游频道 > 焦点图片 > 正文

"打卡"风景怡人灵山岛 欣赏别样海岛风光

2020-10-28 07:44 作者:陈志伟 来源:青岛新闻网
分享到:

【青岛新闻网独家】

记者陈志伟

灵山岛位于青岛西海岸新区东南黄海海域,是青岛市最大的海岛。最高海拔513.6米,是我国北方第一高岛。



灵山岛为典型的火山岛,火山喷发降落之角砾岩,历经风化剥蚀,形成锯齿状山脊,发育成大小山头56座之多,其中高峰七八座,如灵山、歪头山等。而岛屿东南受到海水侵蚀,形成造型奇特的海蚀地貌,具有极高的观赏价值,如老虎嘴、象鼻山、石秀才等。



岛上渔家风情别致,村落或居于崖边,或位于海畔,或半藏于山涧,梯田、绿树、碧海、红瓦、蓝天交相辉映,从海上望去,宛若一艳丽之翡翠浮在海面,故此地有"灵岛浮翠"之美誉。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱