旅游频道 > 山东 > 正文

即墨区全面优化群众健身环境 提升群众幸福指数

2020-10-18 07:27
分享到:

青岛新闻网讯 近年来,即墨区以推动全民健身与全民健康深度融合为抓手,进一步完善全民健身公共服务体系,引导全区人民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身,满足人民群众多样化的健身需求,开创全民健身事业发展新局面。

01、以活动为引领,营造全民健身氛围

每年开展好“全民健身活动月”活动、全民健身活动日、全民健身运动会、健步行、登山节等活动。

图为全民健身运动会投篮比赛

图为全民健步行比赛

图为群众性太极拳展演活动

02、以设施为载体,公共体育设施稳步升级

在全面普及全区镇级全民健身广场、村级休闲健身设施的基础上,多方投资,建设了盟旺山休闲健身公园、马山健身公园、龙泉湖健身休闲公园、环秀湖休闲运动公园、青岛汽车运动休闲公园,极大地方便了群众休闲健身。同时,我们积极借助青岛市笼式足球实事项目建设工作,进一步推进我区全民健身设施的建设。目前已经建设了100余处笼式足球场。

图为村庄健身广场

图为建设的笼式足球

图为创智新区体育中心室内、室外场地

03、以培训为抓手,加强社会体育指导员工作

一是做好社会体育指导员培训班,每年培训400人左右。二是强化社会体育指导员协会队伍建设,每月集中进行培训,强化辐射带动作用。三是选派人员深入各镇、街道、社区、村庄培训健身志愿者,让更多人员加入到健身队伍当中来,并主动带动当地群众科学健身。

图为举办社会体育指导员培训班

04、以服务为基础,强化科学健身意识

一是加大科学健身知识宣传力度。依托电视科学健身栏目,利用群众身边的健身达人及懂得科学健身技能的人员为大家示范、讲解健身知识,以此来引领带动市民科学健身。二是利用“运动即墨”公众号,传播科学健身知识,以各种赛事活动引领群众了解多方面的运动项目,科学的选择健身方式。三是做好国民体质检测工作。继续推动国民体质监测进村庄、进社区、进机关、进学校活动,为近千名教师、社区村庄群众进行了体质测试,为每位监测人员开具了健身运动处方,提供了科学健身知识。四是举办了全民健身宣讲。

图为通过宣讲引领群众科学健身


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱