旅游频道 > 山东 > 正文

接天莲叶无穷碧 中山公园小西湖荷花初绽

2020-07-03 08:45 来源:青岛日报/青岛观/青报网
分享到:

青岛日报/青岛观/青报网讯 七月的中山公园绿意盎然,园内的小西湖更是呈现出勃勃生机。7月2日上午,记者在公园水区内看到,湖面上,睡莲还未凋谢,荷花又“接棒”绽放,给园区增添了一抹亮色。(记者 刘栋)

据了解,公园水区内有孙文莲、西湖红莲、舞妃莲、红灯高照、佛座莲、粉千叶等近10个品种,赏花季一直能延续到8月中旬。图为初绽的荷花掩映在一片翠绿之中。

绿油油的荷叶、莲叶连接成片,满目青翠,让市民在炎炎夏日中感受到丝丝清凉。图为市民拍照留念。

据了解,公园水区内有孙文莲、西湖红莲、舞妃莲、红灯高照、佛座莲、粉千叶等近10个品种,赏花季一直能延续到8月中旬。

市民驻足欣赏拍照。

夏日小西湖景致旖旎。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱