旅游频道 > 山东 > 正文

“直播+打卡”乡约在青岛 美丽乡村打卡地评选全面启动

2020-06-30 18:08 来源:青岛新闻网
分享到:

“山海深呼吸乡约在青岛”美丽乡村网络直播带货季暨美丽乡村打卡地综合评选活动全面启动

为贯彻落实市委、市政府工作部署,提振乡村旅游消费、助力脱贫攻坚,由青岛市文化和旅游局、青岛市农业农村局指导支持,青岛新闻网主办的“山海深呼吸乡约在青岛”美丽乡村网络直播带货季暨美丽乡村打卡地综合评选活动自即日起全面启动。

此次活动旨在发挥互联网优势,以创新营销手段赋能乡村经济,实现“网聚”乡村资源、“网销”特色产品、“网荐”乡村旅游,助力乡镇企业、文旅企业复工复产,为决胜脱贫攻坚全面建设小康社会贡献青岛力量。目前报名及投票已全面展开,欢迎各区市及街道、乡镇、企业及社会各界等积极参与。

“云瞰美丽乡村”航拍直播带货助农

直播不仅是当今社会信息流通的新方式,同时也是一种时尚潮流的生活体验和生活方式,如今更是成为了各行各业推动发展的“新风口”。借助当下热门的直播平台和无人机装备,开启青岛美丽乡村的“云上之旅”。一方面通过航拍形式全方位展示青岛乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新气象;另一方面采用“主播+村镇领导”或“主播+网红代言人”形式进行资源推介和直播间带货,提振乡村经济发展。还将挖掘青岛乡村振兴“返巢”典型人才,打造“我是家乡代言人”直播品牌。

image.png

近期,“云瞰美丽乡村”直播带货活动已接连推出了多场别具特色的乡旅直播,为乡村文旅发展带来超高人气,例如莱西市文旅局局长周春燕为产芝村全鱼宴、日庄火烧、九顶庄园葡萄酒等莱西特色农产品直播带货,十几万粉丝围观下单;即墨移风店镇党委副书记卜祥征为“湍湾西瓜”硬核直播带货,10分钟就卖出2000多斤大西瓜;灵山岛省级自然保护区管委主任助理杨松化身“岛主”带大家打卡岛上人气网红民宿,直播间里掀起刷屏抢免费民宿入住特权、往返船票及特价房等福利的高潮。

快来点赞你的家乡!

“山海深呼吸乡约在青岛”美丽乡村打卡地综合评选活动包括“青岛十大美丽乡村打卡地”、“青岛十大最美乡旅观光园”、“青岛十大最具人气民宿”评选、“青岛十佳美丽乡村带头人”四个项目,通过评选,以点带面,引导更多人聚焦青岛乡村旅游,聚焦“一村一品”、“一村一景”的特色村镇,从而带动乡村振兴,助力脱贫攻坚。目前报名参选及投票工作已全面启动,分布于全市农村地区的特色旅游镇或旅游村、乡村旅游点、合作社、采摘园、庄园、农场、民宿等均可参与。

此外,人才振兴是乡村振兴的关键一环。通过区市镇街推荐或自荐的形式,挖掘青岛乡村振兴典型人才,通过评选,树立青岛十佳美丽乡村带头人的典型,发挥示范带头作用。此外借助直播平台培植美丽乡村网红代言人,通过“代言人”视角讲述美丽乡村的历史、故事、文化、风光、游玩攻略等,再借助“网红”IP带动乡村人气。

本次评选将通过大众投票、专家评审综合评分,其中大众投票占比85%、专家评审占比15%,评选出最终结果。四大评选项目分别选出10个获奖单位,将分别给予获奖荣誉证书以及相关媒体宣传。详情请扫描下方二维码进入评选专题。

image.png

本次活动将充分利用专栏、海报、H5、微信、小视频等多种融媒体宣传方式进行宣推,树立青岛乡村振兴典型,展现乡村新时代风采。评选推进过程中,将与网络直播带货结合起来,对候选乡旅打卡地等引入直播这一新媒体传播方式,培育打造成“网红”打卡地。还将结合各乡镇特色资源组织推出乡村自驾游,引导更多人实地前往候选打卡地,感受一村一景、乡村生态旅游的魅力。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱