旅游频道 > 山东 > 正文

在步履中遇见一座城市 这条慢行线路你走过吗

2020-06-22 07:15 来源:青岛晚报
分享到:

八大关一隅

初夏,在步履中遇见一座城市,是一件多么美好的事。沿着城市的街区走,对一座城市的亲密感与愉悦感油然而生。这两年,城市漫步这种旅游形式渐渐兴起,在城市街区里慢慢行走,放弃坐车、坐地铁,用脚步来丈量城市成了一种时尚。

上世纪二三十年代梁实秋、康有为、沈从文、闻一多、老舍,很多文化名人都曾在青岛生活。他们曾住过的屋、走过的路,他们咏赞过的风景,都值得我们细细品读。而他们所留给我们的,却恰恰成为了青岛这座城市深厚的底蕴和内涵。

八大关景区,虽然上世纪三十年代开始兴建,却因为拥有二十多个国家风格的建筑群,被称为万国建筑博物馆,承载着太多青岛的深厚文化底蕴。我们选择从八大关太平角公园起步,一边欣赏青岛老市区的欧式风情,一边吹着徐徐的海风,走过第一海水浴场,走到康有为故居。登上小鱼山纵览红瓦绿树碧海蓝天的绝美风景,走进康有为故居、梁实秋故居、老舍故居,领略感受大师们当年的青岛生活。

这种漫步旅行的形式,把青岛的建筑和风景的精华串联在一起,我们会途经5个名人故居,多个青岛知名老建筑。悠然感受这座城市跳动的脉搏,体味青岛浪漫的人文风情。整个行程徒步较多,但总体来说并不是特别辛苦。可根据个人情况作出选择,体力不是特别好的情况下,也可以选择部分路程使用公交车。中途我们也会喝杯咖啡,和同伴坐坐聊聊,非常惬意。

整个行程4.5公里,步行约10000步。想和我们来一场城市漫游吗? 6月26日,端午假期第二天,上午8时30分我们不见不散。

记者 孙琦

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱