旅游频道 > 山东 > 正文

以杏为媒 杏好相遇!齐鲁之间“杏运市集”近日惊艳亮相

2020-06-17 14:18 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网6月17日讯(记者 孙静芳 通讯员 韩加君 俞方平)以杏为媒,杏好相遇。近日在西海岸新区灵山卫街道毛家山东村齐鲁之间生活村,一场“杏运市集”颇为引人注目,整个村披上了节日的盛装,杏子的杏香和齐茶鲁器茶院的茶香与杏运咖啡的咖啡香交织在一起,荡漾出诱人的馨香,人们呼朋引类,纷至沓来。

沿着毛家山东村古井旁小街巷展开的市集上,20多个摊位吸引着人们热切的双睛。参加市集活动的人们,准备充分,展示的文创产品和作品令人艳羡,其中的美食、艺文、手作、茶席和植物等,带着制作者的温度、展示着制作者的审美观和价值观,琳琅满目,让前来“淘宝”的人们目不暇接,爱不释手。在不经意间,一件件“作品”和“产品”被观赏和流连的人们“据为己有”。

在市集上,人们一边分享杏黄时节丰收的喜悦;一边分享自己劳动的成果,手作的温度以及珍藏已久的心头之好。取长补短,增进了交流和友情,提高了文创能力和手工制作水平,这场极具创意的市集,激发了人们的市集意识,开发了人们的文化和创意潜能,将市集文化生动鲜活地展现在了人们面前。

齐鲁之间生活村用齐茶鲁器茶院花园里的杏子秘制的“杏福果酱”,是茶室姑娘们迎着露珠采摘后,厨房大姐每批精心进行熬制两天,爱心大姐孙姐又进行细致包装……满满的纯手工能量,无任何添加,受到了参加集市宾朋们的追捧。一位叫艳子的女孩,吃了杏福果酱后竟然订购了多瓶送给亲朋好友。

为了给人们提供一个文化气息浓郁的市集氛围,主办者匠心独运,在市集上请来了古筝弹奏者表演弹奏古筝;民谣歌手演唱民谣,市集上欢声笑语,热闹中溢泛着文化韵味,这是一次名副其实的市集文化盛事,弥漫着休闲和怡然的情调,展示着市集文化人人有为的魅力。

青岛齐鲁之间生活村,位于青岛西海岸新区灵山卫街道毛家山东村,是一个微文化旅游项目,集乡村旅游,传统文化交流和生活休闲于一体。生活村集茶文化,素食主义,咖啡和寄宿家庭于一体,不仅为新区市民提供了“小小的出走”而且没有漫长的旅程,同时开启了体验传统文化,感受乡村审美生活的文化旅游方式。齐鲁之间生活村推出的杏运市集活动,充分开发所在村落的杏资源优势,以市集文化观念为引领,通过细致谋划,认真布局,调动人脉,建群推介,让人们对市集充满了期待、想象和参与的愿望。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱