旅游频道 > 出境游 > 正文

“清廉之岛”走进即墨古城 探寻即墨德廉文化

2020-05-25 16:22 来源:即墨古城
分享到:

日前,青岛电视台蓝睛新闻客户端发布报道《清廉之岛走进即墨—带你探寻即墨古城的德廉文化》,青岛市纪委监委官方网站、微信公众号“清廉之岛”同步报道。

青岛电视台主持人、青岛市纪委特约监察员曲伟,即墨区纪委副书记、监委副主任高帅,即墨县志副主编孙鹏,即墨区博物馆副馆长陈海波作为嘉宾,通过记者连线现场、工作人员讲解、游客互动等形式,生动讲述即墨历史上的廉吏故事,剖析解读即墨古城德廉文化建设。

在即墨古城,学宫、文庙、县衙、牌坊街、戏台等公建都是弘扬德廉文化的载体,蕴藏着许多发人深思的德廉故事,无论是在学宫听一堂政德教育大讲堂,去文庙感受孔子为政以德的思想理念,于牌坊街下微信扫码语音收听一个个廉吏故事,县衙“犭贪”照壁、箴石碑、清莲井,以及德廉文化街上的圆雕、卷轴铜雕都是德廉文化的鲜活教材。

不言之教,润物无声。当您漫步在即墨古城的牌坊街上,带着孩子拜谒孔子时,在县衙广场休闲时,请留意导视牌上的二维码,里面藏着也许您不知晓的故事。五一假期古城游,除了赏春光,品鉴建筑之美,更可瞻仰先贤巍然盛德,感受山海名邦的浩然正气。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱