旅游频道 > 焦点图片 > 正文

一步一景好风光 带您逛逛大沽河度假区

2020-05-14 07:53 来源:青岛日报/青岛观/青报网
分享到:

青岛日报/青岛观/青报网讯 大沽河省级生态旅游度假区位于大沽河与胶州湾交汇处,是一处与水相亲、与文为友、天人合一的生态绿洲、文化胜地。(记者 胡相洋 通讯员 邵华)

作为历史上北方的海关重镇,胶州湾的板桥镇“人烟市井,交易繁华”,是整个胶东半岛最重要、最繁忙的古港口,一千余年中,满载丝绸、瓷器、茶叶等珍贵货物的船队从这里出发,驶向世界。繁荣的不只是经贸往来,潜移默化的文化交流之旅也由此开启。因此“少海连樯”曾在清代被评为“胶州八景”。

与此同时,依托美丽的内湖风光,紧扣水、绿、文三大主题,度假区持续实施水质净化和景区绿化、美化提升工程,着力打造集生态保护、科研教育、旅游观光、休闲娱乐为一体的湿地乐园,构建形成“一步一景、亦步亦景”快旅慢游交通体系。

鸥鹭翔集、百鸟齐飞、人与自然和谐共生的生态美景,成为多家媒体及婚纱摄影的取景地,荣膺“国家湿地公园”“国家水利风景区”、“山东最美湿地”等荣誉称号。

黄昏尊享湖光美境。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

游山玩水正当时 北九水,约起来

2020-05-15 07:38
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱