旅游频道 > 山东 > 正文

崂山再现“九水十八潭” 拉动周边民宿餐饮消费

2020-05-14 07:45 来源:齐鲁网
分享到:

blob.png

blob.png

blob.png

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 最近,青岛接连迎来降雨,崂山九水景区也迎来了一年中最美的时期,大量的雨水为“九水十八潭”注入了充沛的活力,吸引了不少游客前来赏景,也拉动了周边民宿餐饮的复苏。

记者看到,雨后的崂山九水山青水秀,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽,景区在全力做好防疫工作的前提下,推出了优惠措施,吸引游客来到北九水登山赏景。

崂山风景区九水管理处副处长姜红介绍:“一场春雨给九水带来了生机勃勃的场面,现在河道里面的水非常充沛,各个潭全满了。山上也特别漂亮,进入最佳的赏景时期。疫情期间我们是通过实名制、网上提前预约,门票价格优惠到每人次七十元,日均客流量达两千人左右。”游客张婧说自己是特意赶在这场雨之后来崂山玩,觉得现在的崂山山清水秀,很难见到这样的美景。

美景聚拢的人气也促进了景区周边餐饮民宿的复苏,景区附近的九水和园民宿在这段时间就经历了一个从无到有的过程,住宿与餐饮的有序恢复,给经营者带来了信心。九水和园民宿总经理张娟娟表示,眼下客流量不断增长,不论是餐饮还是住宿客流量都已经达到去年同期的五成以上,生意越来越好。

据了解,从进入五月份以来,崂山风景区接待网约购票游客和年卡游客共计约6.2万人,在复工复产的同时,也有力的拉动了餐饮、住宿等行业的发展。

(闪电新闻记者 辛鹏 刘承波 崂山台青岛报道)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱