旅游频道 > 山东 > 正文

又到樱桃成熟季 乘公交吃樱桃攻略来啦

2020-05-14 07:43 来源:大众网
分享到:

blob.png

blob.png

大众网·海报新闻青岛5月13日讯(记者 蒋甜 通讯员 江敏) 眼下正是樱桃陆续成熟的季节,崂山北宅、城阳超然等早熟的樱桃已经采摘上市。5月13日,为方便市民前往吃樱桃,交运温馨巴士整理出崂山区、城阳区的多个樱桃采摘点,并标注了具体的乘坐温馨巴士线路,让市民手持一张“吃樱桃攻略”即可顺利乘坐公共交通出行。

据介绍,每年樱桃季,岛城各个樱桃采摘点都会吸引不少市民前往。目前,在崂山北宅和城阳超然等地的采摘点,早熟的樱桃已经采摘上市,交运温馨巴士特意将这些地区的樱桃采摘点归纳整理,并配上前往各采摘点的公交换乘路线,放置在相关温馨巴士车厢内,供市民取阅,为市民出行提供方便。

此外,从本周末起,各个樱桃采摘点将陆续迎来客流高峰,交运温馨巴士将根据客流情况,适时增加运力。途经北宅上葛场社区、超然社区等地的628路、644路等公交线路将在周末配备1-2部机动运力,在客流高峰时段,缩短发车间隔,加密发车班次,减少市民和游客候车时间。温馨巴士提醒,疫情防控仍在继续,市民前往吃樱桃也要做好个人防护。

乘车攻略:

1、樱桃采摘点:大崂、卧龙、我乐、四水、河东等社区(大崂-我乐社区朝阳山坡的樱桃已开始成熟,四水-河东社区因开花期晚,吃樱桃还得再等几天)

乘车线路:乘坐地铁11号线在北宅站、北九水站下车,换乘639路到到达即可。也可在汽车东站乘坐617路、672路在周哥庄站、大崂站下车转乘639路前往。

2、樱桃采摘点:北宅街道—五龙、华阳、七峪、五龙涧等社区(沿途都有樱桃园,市民可以自行选择)

乘车线路:乘坐地铁11号线在北宅站下车,换乘469路、470路、619路公交车沿线可到各个社区,乘坐617路、672路到周哥庄站下车换乘469路、470路到周哥庄场站下车前往即可。

3、樱桃采摘点:周哥庄、上葛场、下葛场、南鞍子、峪夼等社区(本周基本达到成熟期)

乘车线路:乘坐641路在沟崖站下车,换乘628路在峪夼、下葛场、周哥庄等站下车即可。乘坐617路、672路到周哥庄站下车换乘469路、470路到周哥庄场站下车前往即可;乘坐602路、223路到刘家下庄可以换乘628路。

4、樱桃采摘点:解家河社区(在崂山王哥庄街道的解家河社区是王哥庄街道第一樱桃大村,由于在山内温度较低,吃樱桃的话得等到5月中旬,游客吃完樱桃后,还可以在这里吃美味的农家宴)

乘车线路:615路从仰口发往解家河,市民也可在王哥庄东站转乘,直达解家河社区采摘樱桃。

5.樱桃采摘点:城阳超然社区(现在正是樱桃成熟的时期)

乘车线路:市民可乘坐644路在青岛三十九中站点下车,即可到达超然社区采摘园。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱