旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

安徒生童话小镇6月开园 还有这些文旅大项目开工

2020-04-20 17:28 来源:青岛新闻网综合
分享到:

平度市儿童文化体育中心项目建设接近尾声,计划6月正式开园营业,主要建设集休闲娱乐、互动体验于一体的主题乐园。(记者 邢志峰 通讯员 宗绪昌)

整个乐园规划丹麦村、魔幻剧场、拇指奇缘、美人鱼城堡花园、锡兵竞技场、丑小鸭冒险世界、巨人霍尔格、球BOSS运动天地、萌鸭森林9个安徒生童话故事场景的分区。

小朋友熟知的安徒生童话故事如《野天鹅》《拇指姑娘》《坚定的锡兵》《丑小鸭》等,都将在乐园中进行延展再造。

目前,项目中酒店、商业配套楼、360剧场、集合空间已完成主体结构施工,美人鱼城堡正在主体施工。道路路基垫层已完成95%,过山车、飓风飞椅及碰碰车设备安装过半。

项目采用数字娱乐、AR等智能科技手段,整个乐园打造成小朋友期盼心仪的童话世界。

该项目由青岛安徒生小镇发展有限公司投资建设,总用地面积约350亩,规划建筑面积约3.1万平方米,计划总投资6.5亿元。

除此之外,今年上半年青岛还有这些文旅项目要开工。

恒大水世界、方特二期等上半年开工

新冠肺炎疫情发生以来,文化和旅游行业受到了严重冲击。但是危机危机,危中有机,必须辩证来看。如今疫情控制已全面向好,青岛市将全面发起城市综合营销攻坚战,将启动一系列旅游振兴营销行动。将全面发起招商引资攻坚战,推动恒大水世界、方特二期等项目上半年开工建设。

恒大水世界项目总投资约500亿,占地面积约3500亩,其中水世界乐园用地1000亩,酒店等公建配套用地500亩,商住用地2000亩,拟打造以温泉为特色,全室内、全天候、全季节、全龄段的休闲度假天堂,营业后恒大水世界年游客承载量预计将达到700万人。

方特二期项目位于红岛街道华强路以北经一路以南、华中南路以西、岙东南路以东区域,项目总用地115.44公顷。由华强方特(青岛)文化科技有限公司负责建设。

华强方特熊出没动漫谷项目新建规划总面积96.15万平方米,主要功能包括:1.熊出没水上乐园为集休闲度假文化交流、娱乐体验、亲子互动、康体养生的家庭一站式的旅游目的地。2.动漫创意创客基地:依托华强方特产业资源及行业优势,培育并吸引大量相关产业客户,从初创、发展、成熟到企业总部提供多样化办公空间。3.熊出没主题酒店:酒店所有客房均面向水上乐园,让游客享有最好的景观视野,同时在功能上也与水上乐园形成互动,共同打造成最具特色的主题酒店。4.熊出没小镇:由沿岙东路布置的A区与聚贤桥路东侧的B区组成。A区以动漫配套产业为主,同时兼颐岙东路形象展示面;B区以商业餐饮为主。 5.华强方特区域总部基地:华强方特文化科技集团的北方总部基地。

内容来源:青岛日报、半岛网、大红岛等

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱