旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

城阳区旅游发展中心助力社区疫情防治工作

2020-03-06 07:37 来源:青岛城阳旅游
分享到:

按照区疫情防控指挥部的统一部署,区旅游发展中心迅速成立由副主任董晓明任组长、郭连山、柳鹏为成员的党小组,深入少山、源头、夏塔路社区,实地检查督导社区封闭管理、坚持值班值守等疫情防控措施落实情况,帮助社区进一步筑牢社区联防联控网络;关心基层社区工作人员,为其协调解决疫情防护用品等急需物资,鼓励大家忠于职守,加大措施落实力度,巩固防控成果。

image.png

党小组走遍夏塔路社区12个小区16个防疫点,与街道和社区干部交流,详细了解社区一线工作人员配置、社区网格化管理、出租屋排查、信息采集上报、隔离应对措施等开展情况、群众理解配合及居民生活保障等情况。

党小组高度重视老年群体的防疫工作,在对少山社区瑞祥老年公寓等养老机构的现场走访督导中,充分关注老年群体的防控措施和生活需求,并帮助老年公寓联系蔬菜粮食配送公司,及时解决了老年公寓遇到的困难。

image.png

随着企业有序复工复产,社区防控任务和责任更重,党小组进一步加强宣传引导,坚持依法防疫,鼓励社区克服疲劳心态,共同搞好坚守,充分发挥社区基层党组织战斗堡垒作用,守土有责、守土尽责,确保企业复工复产和疫情防控两不误、两促进。

在返工返岗人群回流的高峰期,党小组有信心与社区织密织牢社区疫情联防联控、群防群治的网,进一步加大输入性疫情防控力度,对返青人员尤其重点地区的人员及时全面做好排查,加快查漏补缺、抓紧补齐短板,确保防控排查不漏一人,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱