旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

午间60分上线 市北区公共文化服务解锁新方式

2020-03-06 07:37 来源:市北区文化和旅游局
分享到:

在疫情防控的特殊时期,市北区文旅局整合优秀师资力量,精选文化培训课程,联合兴隆路等街道推出“艺海弘文·云课堂”线上服务平台。“艺海弘文·云课堂”是市北区“午间60分·文化初体验”文化志愿服务项目的创新探索,利用每周二、周五中午60分钟的时间,运用抖音、微信等视频直播平台,将原有的线下沉浸式文化体验搬到“云端”,推出美术、声乐、舞蹈、朗诵、健身操等线上公益培训课程,让更多喜爱文化的市民在线学习,与专业老师互动交流,足不出户享受文化大餐。

image.png

此次线上课程直播是市北区文化和旅游局“午间60分·文化初体验”文化志愿服务项目的一部分。该项目旨在利用白领们午间休息时间,通过互动式传统文化体验教学和文化志愿服务活动,让更多的人了解市北文化、参与市北文化、感受市北文化,从而进一步拓展文化馆的公共文化服务范围、提升公共文化服务效能。该项目曾先后走进青岛国际人力资源服务产业园、万科中心等特色园区、企业,举办了传统木版画制作,月饼制作、手工花灯等特色活动,借由传统节日,体验传统文化。 

接下来,市北区文旅局、市北第二文化馆和兴隆路街道经济文化中心将“强强联合”,发挥各方在师资、网络直播平台等方面的优势,将“艺海弘文·云课堂”项目得到进一步完善,在前期美术、声乐培训项目的基础上,再开通舞蹈、朗诵、健身操等培训课程,利用每周二、周五中午1个小时的时间,将公共文化服务模式拓展到“云端”,让更多的喜爱文化的市民能够足不出户就享受到实实在在的公益培训课程。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱