旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

研学微课堂之青岛建筑艺术与东西方文化对话

2020-03-05 07:39 来源:青岛市文化和旅游局
分享到:

本期的研学课主要围绕“青岛建筑艺术与东西方文化对话”专题展展开,通过青岛的一座座地标式建筑,向公众呈现这座城市多元文化融合的一面,在此聆听城市百年建设脉络,感知城市文化气质。

青岛德国总督楼旧址博物馆是一座典型的德国古堡式建筑,黄色的外墙、崂山花岗岩石料,在明快的节奏中不失庄严和厚重。作为“德国建筑艺术在中国”的最高代表,这幢气势雄伟的建筑,是德国威廉时代典型建筑格调与青年风格派手法相结合的典型范例。

同时,还对天主教建筑群落、天后宫与湛山寺、青岛港与胶济铁路、里院、礼贤书院、观象台与水族馆、福音堂(基督教堂)、德华银行及其他、德华大学与国立青岛大学、八大关近代建筑等青岛标志性建筑进行对比分析,带领大家见证这座城市所持有的精神价值与东西方文化对话的深度和高度。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱