旅游频道 > 山东 > 正文

绍兴市文化旅游集团所属景区有序恢复开放

2020-02-19 16:54 来源:绍兴市文旅集团
分享到:

image.png

为贯彻落实中央、省、市“一手抓疫情防疫,一手抓复工复产”的有关精神,参照《浙江省新冠肺炎防控旅游景区有序开放工作指南》,结合当前疫情现状和精密智控要求,绍兴市文化旅游集团决定,对所属景区实行有序开放。

为确保安全,要求所有游客戴口罩、测体温、出示健康码,并提倡实名购票、预约游览和无现金支付。同时,景区将利用互联网、大数据等手段为市民游客提供方便,并对游客数量进行实时控制,安排团队游客分时段间隔性入园。

【首批开放景区】:

东湖景区、兰亭景区、沈园景区。

【开放时间】:

每日上午9点至下午4点。

购票和预订流程

1绍兴市民及其他相关政策规定的免费人员

现场手机扫码——填写姓名、身份证号码、手机号——提交——收到短信——刷身份证或二维码入园参观。

2外地散客

关注“绍兴市文旅集团”微信公众号购票或景区现场扫码购票——填写姓名、身份证号码、手机号——付款——刷身份证或二维码入园参观(购买联票的,需凭身份证到自助机取票)。  

3团队游客

团队人数控制在30人以内,提前预约并提供团员身份信息,到景区团队窗口现场购票。

4其他事项

外地散客若无法手机网上扫码购票,请到游客中心前台现场购票,建议游客扫微信二维码或支付宝购票,尽量避免现金交易。绍兴市民及其他相关政策规定的免费人员若无法网上扫码验证个人信息,请凭身份证等相关证件到游客中心售票窗口现场换票,凭免费门票和相关证件检票入园。

便民服务与游览事项

1入园流程

散客:体温检测,出示健康码,刷二维码或身份证入园;

团队:体温检测,出示健康码,刷团队票入园。

2旅游服务

关注“绍兴市文旅集团”微信公众号,点击相应菜单栏,可以获得【地图导览】【实时在园人数】【语音讲解】【实时停车位】……等多项免费服务。

3其他事项

所有游客均需佩戴口罩;

发热病人、健康码为红色、黄色人员以及来自疫情风险区(疫情五色图中红色、橙色、黄色)人员谢绝参观;

景区疫情防控

为了给广大游客朋友们提供更安全的参观游览环境,开放景区已对园区内外环境采取了全方位、无死角的消毒防疫措施,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,以确保广大游客的旅游安全。

image.png

image.png

image.png

购票渠道

image.png

目前,“新冠肺炎”疫情防控工作仍处于关键时期,市文旅集团呼吁广大市民游客在参观游览过程中,积极配合景区管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱