旅游频道 > 焦点图片 > 正文

“云”逛仰口,唯繁花与希望不可辜负

2020-02-13 20:16 来源:崂山风景区
分享到:

最近这段时间,远方的你生活得怎么样?你是不是也和小崂一样选择乖乖宅在家里坐等开工?虽然我们不能奋战在抗疫一线,但依旧可以用“宅”在家里这种方式表达自己对抗击疫情的决心和支持!

这些日子,有人在家用鱼缸钓鱼,有人在家用餐桌打球,甚至有人憋不住开始居家旅行,从卧室走到阳台,从厨房溜达到客厅……不如就让小崂带你“云”游崂山放松一下,让崂山萌发的盎然春意来治愈你烦躁不安的心!

在欣赏这些光影记录的时候,你是否想起了自己珍贵的记忆?还记得你曾在崂山留下的足迹吗?时光匆匆,请珍惜时间,珍惜我们现在拥有的一切。

足不出户游崂山“云”逛仰口

仰口游览区位于崂山的东北部,它不仅是一个游览区的名字,也是崂山全域旅游众多玩法的一个代表。山中有乡村,山外有碧海,山、海、美丽乡村合为一体,是仰口的独特之处。在这里,用短短的一天时间,就可以领略到崂山全域旅游的魅力。



图 |春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开,寒冬已过,春风渐起,仰口沉默了好久的花朵们正在苏醒


图 |春寒料峭中,太平宫院内高雅莹洁的百年玉兰即将迎来怒放,它的绽放不显山不露水,连纯粹的枝叶都是多余的,亭亭玉立、袅袅身姿、风韵独特,每一个花苞上都拧着一层淡淡的从容


图 |再过一两个月,仰口”樱花大道“也会热闹起来,长达数百米的道路,只要温暖的春光一照,两旁的枝头便马上繁华起来,静静站在树下,让花瓣飘落肩头,便没有辜负春日之美

图 |初春的仰口,诗与远方合为一体,草木萌发、碧空如洗,正是欣赏山海奇观的好时候

图 |乘坐索道,可以一边享受山间清爽的春风,一边在空中近距离感受崂山奇峰怪石的魅力

图 |经历了冬季的沉闷、寒冷,春天的海总算活泼了起来,在暖暖的阳光照射下,仰口湾呈现出久违的波光粼粼

图 |欣赏完仰口游览区的山光海色后,距离仰口开车不到十分钟路程,可以到达一处绝美的田园乡村,谢家河。每年二月,这里都会嫁接或种植新树苗,现在全村已经有上万颗樱桃树,等天气再暖和一点,就可以让所到之人随心所欲欣赏如霰雪一般的花朵


图 |比起很多商业化的古镇古城,许多人钟爱的还是行走在乡村能感受到的那份真实的生活气息。随着时间的流逝,仰口原始渔村温厚的底色依然没变,这里最动人的,就是春日浸润着乡间特色的静好岁月

在家的半个月你还好吗?

太平宫的玉兰花含苞待放,那些新的微笑的希望,正努力绽放着。在各种各样的春天里,有荆棘、有风雨、有泥泞,但只要我们都心怀阳光和希望,所遇即花香,所遇皆美好。

不管外面的世界如何变化,花还会继续开,我们都得继续生活。此刻的驻足是为了日后更加珍惜,就让我们一起去遇见一个又一个微小灿烂的希望吧。

我在崂山,为每个不放弃的你加油!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱